На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    благодарюЭтот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...

«Прогресс» начал производство многоцелевых вертолетов Ка-62

Фото: Правительство Приморского края/Игорь Новиков
 
Авиазавод «Прогресс», входящий в холдинг «Вертолеты России», начал производство гражданских многоцелевых вертолетов Ка-62. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 11 марта на сайте правительства Приморского края.

«На заводе начато строительство опытной партии шести вертолетов Ка-62, два из них планируется передать для внутрикраевых перевозок.

Их сдача запланирована на 2021 год», — сказал управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Ка-62 предназначен для выполнения поисково-спасательных операций, патрулирования в воздухе, а также для перевозки пассажиров. Воздушное судно совершило первый испытательный полет в мае 2018 года.

В сентябре 2019 года заместитель гендиректора — генеральный конструктор Объединенной двигателестроительной корпорации Юрий Шмотин заявил о создании замены французскому двигателю Ardiden 3G, который устанавливается на новейшие вертолеты Ка-62.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх