Авиаторы и их друзья

80 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Яковлев
    Большое  СПАСИБО !Этот день в авиац...
  • Господин Никто
    Господин НИКТО. Большое спасибо,Семён, за интересные материалы !Этот день в авиац...
  • Господин Никто
    Господин НИКТО.                                                                                            Большое сп...Этот день в авиац...

Самолет МС-21-310 с пермскими двигателями ПД-14 совершил сотый испытательный полет

В подмосковном Жуковском состоялся сотый полет среднемагистрального лайнера МС-21-310 с отечественными двигателями ПД-14. Испытания проводятся для получения главного изменения типовой конструкции самолета – «Замена двигателей P&W1400 на двигатели ПД-14 на самолете МС-21». Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Самолет МС-21-310 с пермскими двигателями ПД-14 совершил сотый испытательный полетФото: Ростех

«В сертификационной программе, рассчитанной на два самолета, запланировано около 240 полетов. Сотый полет лайнера МС-21 с отечественным двигателем ПД-14 под крылом прошел успешно, сертификационная программа идет по плану. Уверен, что МС-21 станет достойной заменой зарубежным самолетам и машина понравится как перевозчикам и пилотам, так и пассажирам», – заявил первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков.

ПД-14 испытывается во взаимодействии с системами самолета: гидросистемой, электросистемой и комплексной системой кондиционирования воздуха. Проверяется совместная работа «самолет-двигатель» в различных режимах. Отрабатываются ситуации выключения одного из двигателей в полете, посадки с одним двигателем, отказа двигателя на взлете («продолженного взлета»), градиенты набора при взлете и снижении с разных высот с одним работающим двигателем.

Все программы испытаний связаны с подтверждением летных характеристик самолета с двигателями ПД-14.

«Летные испытания ПД-14 – это ключевой этап на пути к сертификации лайнера с российской силовой установкой, возможность совместными усилиями на практике выработать оптимальные режимы эксплуатации двигателя. В ходе испытаний мы с коллегами из «ОДК-ПМ» продолжим совершенствовать весовые и ресурсные показатели, а также топливную эффективность ПД-14», – отметил заместитель генерального директора «Корпорации Иркут» по разработке авиационной техники - главный конструктор МС-21 Константин Попович.

Головным разработчиком ПД-14 является АО «ОДК-Авиадвигатель», головным производителем – АО «ОДК-ПМ» (входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх