Airbus намерен всерьез потягаться с Boeing и включается в борьбу не только за дальность полетов, но и за их экологичность. Смотрите в фотоленте Sputnik на киберливрею для бразильского Embraer, электрический самолет из Израиля и устойчивый к жаре российский вертолет.
Международный авиационно-космический салон открылся в пятьдесят второй раз.
В течение семи дней в аэропорту Ле Бурже во Франции авиакомпании будут презентовать свои разработки, а посетители – наслаждаться авиашоу. Первые три дня – для специалистов, последние четыре – для всех желающих. В 2018 году на выставку привезли больше 2 тысяч экспонатов из 48 стран, так что, пожалуй, и на этот раз будет на что посмотреть.Речь идет об узкофюзеляжном самолете, который будет способен перевозить пассажиров из центральной Европы в центральные штаты США, пишет Forbes. Сейчас для такого перелета приходится делать пересадку. И при этом судно планирует тратить на 30% меньше топлива, сокращая вредные выбросы в атмосферу. Лайнер готовят к 2023-2024 году – то есть Airbus планирует обогнать Boeing, который разрабатывает подобный самолет, примерно на два года.
Какими бы грандиозными ни были планы обеих компаний, а встречают, по крайней мере – простые зрители, по одежке. Поэтому особое внимание – самолету от бразильского Embraer, который прибыл при параде: в киберливрее.
В 1989 году Советский Союз показал на выставке не только гражданскую авиатехнику – привезли даже космический корабль "Буран", и сегодня в Ле Бурже тоже можно посмотреть на достижения в космической сфере. Есть ракеты от Европейского космического агентства и стенд "Роскосмоса".
В павильоне российской "Объединенной авиастроительной корпорации", которая объединяет крупнейшие авиастроительные компании в стране, установили тренажер самолета MC-21. Садишься – и чувствуешь себя в кабине пилота, можно приступать к отработке пилотажа.
"Роскосмос" в своем павильоне представил макеты ракет-носителей "Ангара", "Протон М" и "Союз".
Современные самолеты летают высоко, а ракеты еще выше. Это легкая одноразовая ракета-носитель Вега и тяжелая ракета-носитель Ариан-5.
Россия представила на авиасалоне в Ле-Бурже концепцию лунной программы
Первая высадка на естественный спутник Земли намечена на 2030 год
Головной научный институт Роскосмоса ЦНИИмаш показал на Международном аэрокосмическом салоне "Ле-Бурже - 2019" концепцию российской Лунной исследовательской программы.
После этого планируются регулярные миссии на Луну и развертывание постоянной лунной базы. Основной этап намечен с 2032 по 2035 год. Постоянную базу планируется развернуть именно к 2035 году. Во время регулярных миссий на поверхности естественного спутника Земли будут размещены "ретрансляторы, энергетические модули, роботизированные системы", говорится в материалах. На этом этапе космонавты проведут научные эксперименты на поверхности.
Для разворачивания постоянной лунной базы на естественный спутник Земли доставят строительные машины и крупнотоннажные грузы. Планируется "расширение лунных исследований и экспериментальных программ и начало полномасштабной лунной базовой операции".
Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложилкитайским партнерам сотрудничество по лунной базе и дистанционному зондированию Земли. С таким предложением он выступил на Петербургском международном экономическом форуме (6-8 июня). По словам главы госкорпорации, Россия планирует развернуть систему мониторинга космического пространства в той зоне, где минимальное количество индустриальных шумов, изучать дальний космос с перспективой выйти на международное сотрудничество в области астероидно-кометной безопасности.
Международный аэрокосмический салон "Ле-Бурже - 2019" проходит 17-23 июня в одноименном пригороде Парижа. В течение недели свои новинки продемонстрируют около 2 тысяч компаний из 48 стран. В этом году в российской экспозиции на салоне в Ле-Бурже будет представлена только гражданская техника, как и на выставке 2017 года, когда военная составляющая присутствовала только в виде макетов и рекламных материалов.
Свежие комментарии