На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    👍👍👍Этот день в авиац...
  • Иван Иванов
    опять не о деле и конечном результате-а как бы в карман побольше увести....Ответит за турбоп...
  • Сергей Захаров
    А сколько можно было куп ить таких же дронов. За погибший без дела су 57 и отправить эти дроны для уничтожэния объек...Военный аэродром ...

Мистический самостоятельный полет самолета

Мистический самостоятельный полет самолета
В феврале 1970 года случилось необъяснимое явление.
Поначалу 2 февраля 1970 года было обычным днем службы для пилотов 71–го эскадрона истребителей–перехватчиков ВВС США, несших службу на авиабазе Малмстром в штате Монтана. Пилот Гари Фауст выполнял рутинную тренировочную миссию по отработке маневров воздушного боя "2 х 2", когда на высоте 12,5 км пилотируемый им перехватчик Convair F–106 Delta Dart вошел в плоский штопор.

Гари попытался вернуть управление машиной, даже в отчаянии раскрыл тормозной парашют самолета, но безуспешно. Истребитель неумолимо падал на землю, и на высоте примерно 4600 метров летчик катапультировался. Он приземлился на заснеженных февральских просторах и его быстро спасли индейцы на аэросанях. А вот самолет стал «жить» своей отдельной жизнью.

Говорят, один из пилотов, также летавших в той миссии, даже передал парившему под парашютом Фаусту по радиосвязи: - Эй, лучше бы тебе вернуться обратно в машину!

Самолет вдруг решительно опустил нос и сам без труда вышел из штопора. Согласно официальной версии, этому поспособствовали резкое снижение веса истребителя, струя давления от катапульты, смещение центра тяжести и прочие аэродинамические фокусы. На скорости в сто семьдесят пять узлов самолет полетел в сторону необъятных фермерских земель. Спустя некоторое время аппарат совершил поворот и идеально приземлился на одном из бобовых полей, не имея в кабине пилота. Сажаясь, пустой «Convair F-106 Delta Dart» даже ловко миновал стену, которую неопытный пилот за штурвалом мог запросто снести. Когда прибыли на место приземления самолета, то увидели самолет с работающими двигателями. Пилота и его кресла в кабине не было, однако приборы оживленно перемигивались огоньками, а радар продолжал сканировать местность. Вдруг самолет сделал резкий рывок, но лишь завяз в глубоком снегу. Истребитель при этом продолжал совершать попытки ускользнуть – снег под ним время от времени подтаивал, и машина делала все новые рывки вперед, неизменно отпугивая людей. Через два часа в самолете кончилось горючее, и двигатель остановился. Самолет «Convair F-106 Delta Dart» отремонтировали, и он летал еще шестнадцать лет, правда, уже без мистических происшествий.

Мистический самостоятельный полет самолета 

Мистический самостоятельный полет самолета 

На изображении может находиться: небо, снег, на улице и природа

Мистический самостоятельный полет самолета

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх