На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 708 подписчиков

Свежие комментарии

Дмитрий Рогозин назвал основные задачи космонавтики на ближайшие годы

Фото Роскосмоса.

Основные задачи Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, считает Дмитрий Рогозин, это:

  • извлечение прибыли из космической отрасли
  • создание технологического задела до 2040-х годов
  • сотрудничество Роскосмоса с Минобороны
  • сотрудничество Роскосмоса с частными партнерами

В ближайшие годы России необходимо получить в околоземном пространстве "отдачу" от средств, вложенных в современную космонавтику, определиться с системой средств выведения для обеспечения потребностей как сегодняшних, так и на 2020-е, 2030-е и 2040-е годы.

Кроме того, вице-премьер сделал акцент на международное сотрудничество в космической сфере, пишет РИА Новости.

Справка

Фото Роскосмоса.

В России зарегистрирована Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК).

Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в "Твиттере". "Объединенная ракетно-космическая корпорация зарегистрирована! Приступаем к масштабной реформе отечественной космонавтики", - цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС.

В ноябре 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" (ОРКК) на базе "Научно-исследовательского института космического приборостроения".

В соответствии с текстом указа, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, ряд федеральных государственных унитарных предприятий космической отрасли преобразуются в открытые акционерные общества, 100 % акций которых находятся в федеральной собственности с последующим внесением 100 % акций минус одна акция каждого из них в качестве вклада РФ в уставной капитал ОАО ОРКК, сообщило издание rus.ruvr.ru.

Фото Роскосмоса.

РН "Протон" вывоят на старт

Д. Рогозин также отметил, что наиболее серьезное внимание сейчас стоит уделить именно формированию Федеральной космической программы на срок с 2016 по 2025 года.

В самые ближайшие годы Российская Федерация должна будет получить в так называемом "околоземном пространстве" финансовую отдачу, в частности, от средств, которые ранее были вложены в развитие данного направления.

Также российское космическое агентство должно будет определиться с единой системой средств выведения на орбиту Земли космических аппаратов.

 
Существующие средства выведения на орбиту Земли космических аппаратов
Фото Роскосмоса.

 

Фото пресс-службы МО РФ
Фото Роскосмоса.
 
Фото пресс-службы МО РФ

Российская РН "Протон"

Д. Рогозин заявил, что Россия больше не может мириться со столь существенным отставанием от мирового уровня. Самой важной задачей для Федеральной космической программы является создание технологического и технического задела в отрасли. Причем данный вопрос не терпит отлагательств.

"Сейчас Роскосмос обязан будет обсудить с Минобороны России все вопросы касательно ракет-носителей, которые будут использоваться, при условии полнго соответствия двойному значению всей отрасли", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов"Биржевой лидер".

Фото Роскосмоса.

Напомним, как ранеепервый заместитель генерального директора Центра имени Хруничева Владимир Нестеров сообщал, что причиной всех последних нештатных ситуаций, которые были напрямую связаны с крушением ракет-носителей России "Протон-М", был в первую очередь так называемый "человеческий фактор".

Именно с таким заявлением он не так давно выступил в Роскосмосе. Напомним, что именно данный центр занимается разработкой и сборкой всех российских "Протонов".

Отвечая на поставленный журналистом вопрос, насколько сильным было влияние на качество сборки ракет-носителей недавно примененной военной приемки, В. Нестеров отметил, что это довольно ценный фактор, которым располагает сегодня вся отрасль страны.

Он внимательно следит за качеством всего производства. Единственное, что стоит в данном вопросе упомянуть, так это то, что хорошо в приемке может работать только тот, кто работает уже очень давно.

Сейчас же на предприятие пришли многие молодые офицеры, и им еще необходимо набраться соответствующего опыта, а потому еще на протяжении некоторого времени будет наблюдаться пауза.

Как известно, в начале августа прошедшего года вице-премьер Дмитрий Рогозин на тогдашнем заседании комиссии по расследованию крушений "Протонов" подверг сильной критике всю сегодняшнюю структуру, а также работу всей российской космической отрасли, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Д. Рогозина, сейчас в отрасли попросту отсутствуют какие-либо четкие цели, структура крайне плохо управляется, а на многих предприятиях по сей день сохраняется низкая технологическая дисциплина.

В начале сентября он заявил о консолидации ракетно-космической отрасли России. По мнению экспертов раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер", исходя из сегодняшней конъюнктуры российского фондового рынка, когда преобладает негативный настрой как со стороны спекулянтов, так и со стороны многих инвесторов, наиболее возможным вложением являются акции компании ОАО "ЛОМО".

Данная компания работает в отрасли машиностроения, а потому будет принимать активное участие в перестройке всей космической отрасли России.

Также стоит отметить и то, что не так давно компания смогла получить кредитную линию со стороны Сбербанка размером в 1,6 млрд руб.

 

 
ОРУЖИЕ РОССИИ

www.arms-expo.ru 
Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049051124051053050050050.html

 

Рекомендуем
Популярное
наверх