На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это к чему здесь? Про баранов?Ильдус Мостюков: ...
  • Владимир Аверков
    ну да...это не баранов резать на дет.площадках и не бороду до пупка носить...Ильдус Мостюков: ...

ТУ-154 СОВЕРШИЛ ПОСЛЕДНИЙ В РОССИИ ГРАЖДАНСКИЙ ПЕРЕЛЕТ...

Он выполнил рейс из Мирного в Новосибирск...

5819031 (700x460, 178Kb)

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

 

Пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Алроса" в среду совершил последний в России перелет, выполнив рейс из Мирного (Якутия) в Новосибирск, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

"В среду, 28 октября, единственный из оставшихся в гражданской авиации России самолет Ту-154 выполнил свой заключительный рейс.

Воздушное судно (бортовой номер RA-85757), принадлежащее авиакомпании "Алроса", совершило двухчасовой перелет из столицы алмазного края, города Мирного, в аэропорт Толмачево (Новосибирск), куда доставило 140 пассажиров", - говорится в сообщении.

Безымянный (700x438, 194Kb)

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

 

Как сообщил гендиректор авиакомпании Андрей Гулов, у самолета истекает срок действия сертификата летной годности. "К тому же на смену ему приходят современные воздушные суда - более эффективные и экономичные. После вывода из эксплуатации борт RA-85757 будет находиться в аэропорту Толмачево, пока не будет принято решение о его дальнейшей судьбе", - добавили в авиакомпании.

Самолет был собран почти 28 лет назад, 25 ноября 1992 года, на заводе "Авиакор" в Самаре. С 2002 года он эксплуатировался Мирнинским авиапредприятием, в 2013 году пополнил авиапарк созданной на его базе авиакомпании "Алроса". За последние 18 лет Ту-154 налетал почти 27,5 тыс. часов. Cудно только за время службы в авиакомпании выполнило 737 рейсов, было перевезено свыше 160 тыс. пассажиров, более 1,2 тыс. тонн груза и 52 тонны почты.

Ту-154 был разработан в конструкторском бюро Туполева. 3 октября 1968 года состоялся первый полет, а 9 февраля 1972 года началась эксплуатация. Ту-154 стал самым массовым советским реактивным среднемагистральным пассажирским самолетом. В общей сложности их было построено свыше тысячи.

"Алроса" выполняет региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы..

Пилот Александр Лешкевич © Кирилл Кухмарь/ТАСС

ссылка

 

Картина дня

наверх