На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгийюра Гончар3 июля, 17:58
    Ломать -не строить!! Легко и быстро!!А Наоборот- проблема!!Прощай, Ми-8, здр...
  • Владимир Егельницкий3 июля, 14:26
    Холдинг есть, а согласия нет. Министерство авиапромышленности нужно с четкой программой, сроками и ответственностью п...Прощай, Ми-8, здр...
  • Михаил Кузьмин21 июня, 22:45
    Ан-2 был создан за полтора примерно года. Антонов вышел в правительство во своим проектом в марте 1946-го, а первый п...«Сталина на них н...

ЭКРАНОПЛАН "БУРЕВЕСТНИК-24" НАЧАЛ ОПЫТНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Москва. 8 октября. АвиаПорт - Экраноплан "Буревестник-24" разработки ООО "Небо и Море", входящего в состав Ассоциации разработчиков, производителей и потребителей экранопланов "Экраноплан", проходит опытную эксплуатацию в Якутии, сообщил "АвиаПорту" директор ассоциации Юрий Варакосов.
По его словам, внедрение в опытную эксплуатацию экраноплана проводится в рамках разработанной в позапрошлом году руководством Якутии совместно с компанией "Небо и море" целевой программы по организации высокоскоростных пассажирских линий в республике.

По планам правительства республики, также будет организовано производство экранопланов в рамках планируемой к созданию особой экономической зоны.
По данным Ю.Варакосова, на сегодня построен первый экземпляр экраноплана "Буревестник-24", производится изготовление второго экземпляра.
Планируется, что весной 2015 года экраноплан "Буревестник-24" выйдет на линию Якутск - Олекминск и будет осуществлять коммерческие пассажирские перевозки. Начало эксплуатации экраноплана планировалось начать несколько раньше, но по техническим причинам она была отложена до весны следующего года. "На экраноплане, в частности, проводится замена шестилопастных воздушных винтов на четырехлопастные, лучше отвечающие климатическим условиям эксплуатации", - уточнил собеседник.
Ранее член постоянной рабочей группы по испытанию высокоскоростной транспортной линии на основе высокоскоростной амфибии "Буревестник" Евгений Стрекалов рассказывал о первых итогах опытной эксплуатации. "Мы уже ходили в Синск, Бестях и Покровск. "Буревестник" показал себя хорошо. Но у нас стоит задача запустить его на маршрут Якутск - Олекминск. С учетом всех мест стоянок по маршруту, рейс в одну сторону займет около 5-6 часов", - отметил он.

ООО "Небо и Земля" последовательно наращивает размерность проектируемых экранопланов. Первой была построена 16-местная машина для отработки гидродинамических устройств; затем была создана 20-местная модель. "Буревестник" для 24 пассажиров является развитием 3-го этапа. По мнению руководителей проекта, должен последовать 4-й этап - строительство 100-местной амфибии.
Вместимость экраноплана - 24 человека, включая трех членов экипажа. Создатели "Буревестника-24" использовали конструкцию типа биплан с двумя двигателями, расположенными на верхнем крыле, с толкающими шестилопастными воздушными винтами, помещенными в кольцевые каналы. По некоторым данным, на "Буревестник-24" установлены два двигателя AviaSmart B-V12K, каждый мощностью по 421 л.с. на максимальном режиме и 350 л.с. на крейсерском режиме.
"Буревестник-24" при собственной массе около четырех тонн может перевозить 3,5 т грузов со скоростью более 200 км/ч на расстояние до 2000 км. Во время испытаний амфибия ходила на скорости 170 км/ч, максимальная скорость превышает 200 км/ч. Высокоскоростная амфибия изготовлена из композитных материалов, что существенно облегчает ее и делает более экономичной в эксплуатации. В настоящее время еще один, более мощный экраноплан, находится в Москве. Его также планируется привезти в регион. По результатам испытаний, будет решаться вопрос о внедрении данных транспортных средств в постоянную эксплуатацию в Якутии. Аппарат состоит из модулей и после разборки помещается в морской контейнер.
Экраноплан "Буревестник-24" имеет три режима передвижения: на скорости 30 км/ч аппарат плывет по воде как обычный катер, при 120 км/ч судно начинает глиссировать, уменьшая соприкосновение с водой, а на скорости 240 км/ч поднимается над водой благодаря эффекту "экрана", то есть становится экранопланом.

http://www.aviaport.ru/news/2014/10/08/309311.html

Рекомендуем
Популярное
наверх