На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    благодарюЭтот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...

Завершается реставрация Бе-6 в Мурманской области









Еще пару месяцев и единственный сохранившийся в России самолёт-амфибия Бе-6ПЛО освободится от строительных лесов!

Работы по реставрации памятника Бе-6, установленного в 1968 г. на островке Большой Грязный в Кольском заливе напротив ВВС СФ в Сафоново в Мурманской области были начаты в прошлом году (https://t.me/AviaCT/12684). Состояние памятника было крайне удручающим.

При реставрации были восстановлены утраченные элементы обшивки самолета, вместо разбитых иллюминаторов установлены прозрачные листы прочного пластика. Корпус самолета выкрашен в оригинальный цвет краской, способной выдержать долгое время суровые условия Заполярья.

Также убран старый бетон, которым ранее был залит корпус Бе-6 для устойчивости, вместо него уложен слой нового.

Самолет морской разведки Бе-6 был создан в конструкторском бюро Георгия Михайловича Бериева в 1949 году, в Таганроге. Этот самолёт-амфибия один из четырёх Бе-6, сохранившихся в мире и единственный сохранившийся в России.

До реставрации:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх