На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Отличная подборка. Спасибо.Этот день в авиац...
  • Leon17 Влад
    Из серии - как бы обосрать посильнее Россию и при этом тихонько прошептать , что у самих ситуация "немножечко" хуже (...Проукрaинcкий анa...
  • Алексей Леонтьев
    ВАУ- ОЛАГА(на втором курсе мы фуражки в  их ателье шили)-Университет ГАЭтот день в авиац...

«BAE» отложила программу конвертации самолетов «Avro RJ-100»

Известное британское авиапредприятие «BAE Systems Regional Aircraft» приняло решение отсрочить запуск проекта конвертации пассажирских самолетов «Avro RJ-100» в грузовые воздушные суда.

Компания еще в прошлом году объявила о том, что собирается переделать 4-мототорные реактивные самолеты регионального типа семейства «Avro RJ» в грузовые, способные принять на борт сразу 7 контейнеров типа «LD-3».

В грузовой версии, по словам представителя компании, поместиться еще один контейнер поменьше, для которого будет предусмотрено место в хвостовом отсеке. Дальность полета воздушного судна составит 4.6 тысячи километров, а грузоподъемность, максимум - 14 тонн. В наличие авиапарк вышеозначенных самолетов для организации конвертации. Речь идет о ряде европейских авиакомпаний, таких как «Swiss», «Brussels Airlines» и так далее. Известно, что вышеозначенные авиаперевозчики недавно вывели из эксплуатации несколько самолетов линейки «Avro RJ». Вышеозначенные машины славятся своей неприхотливостью, долговечностью и надежностью. Региональные самолеты компонуются крепкой системой шасси, неприхотливой касательно качества и длины ВПП.

Сотрудники компании «BAE Systems» подсчитали, что запуск программы не целесообразен, пока в их портфеле нет необходимого количества заказов. Речь идет как минимум о 10 грузовых версий «Avro RJ». Британцы решили повременить с запуском вышеупомянутого проекта по ряду объективных причин. Основополагающий фактор – это недавний отказ авиаперевозчика «ASL Airlines» от 8-и грузовых бортов «BAe 146-300/QT». Известно, что модель «BAe-146» - это предшественник воздушного транспорта линейного ряда «Avro RJ».

Самолеты данных семейств имеют много чего общего в плане эксплуатационно-технических характеристик. Проект отложен, но как только ситуация на рынке стабилизируется, программу могут возобновить, как пояснили журналистам представители британского авиастроительного предприятия «BAE Systems Regional Aircraft».

Необходимо добавить, что производитель самолетов начал изучать вышеозначенную концепцию еще за год до официального заявления о планах касательно конвертации пассажирских машин «Avro RJ-100» в самолеты, предназначенные для воздушных грузоперевозок. Сама идея заинтересовала нескольких авиаперевозчиков, но набрать минимальное количество потенциальных заказов для старта проекта авиастроительному предприятию, к сожалению, не удалось. В «BAE Systems», нужно признать, этот факт никто и не скрывает.

https://aircargonews.ru/2017/09/12/bae-otlozhila-programmu-konvertacii-samoletov-avro-rj-100.html

наверх