Авиаторы и их друзья

80 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Яковлев
    Большое  СПАСИБО !Этот день в авиац...
  • Господин Никто
    Господин НИКТО. Большое спасибо,Семён, за интересные материалы !Этот день в авиац...
  • Господин Никто
    Господин НИКТО.                                                                                            Большое сп...Этот день в авиац...

В Казани анонсировали запуск нового авиационного завода

В Казани анонсировали запуск нового авиационного завода

В Казани будет построено новое авиапредприятие: производственные площади расширит Уральский авиационный завод. Продукцию будут выпускать в рамках номенклатуры УЗГА, который производит легкие самолеты
Сегодня помощник президента РТ по развитию авиакомплекса Равиль  Зарипов сообщил, что в Казани будет с нуля создан новый авиационный завод. Об этом он рассказал на заседании координационного совета предприятий машиностроения РТ, которое было посвящено импортозамещению в авиастроении.
«Мы сейчас ведем с Уральским авиационным заводом (УЗГА) проект по расширению производственных площадей для них», — сказал Зарипов в беседе с РБК Татарстан. 
По его словам, на новом заводе будут выпускать продукцию для номенклатуры УЗГА, которая в том числе включает самолеты малой авиации. О закладке завода, отметил Зарипов, сообщат дополнительно.

«Он расположится неподалеку от Казанского авиационного завода. Там у нас есть пустующие земельные площади», — сказал Зарипов.  

Заместитель главного технолога  АО «УЗГА» Антон Сафронов рассказал в ходе координационного совета, что предприятие выпускает самолеты для малой авиации и беспилотные летательные аппараты. «Большинство наших проектов изначально разрабатывалось на отечественных материалах, в том числе полимерных и композиционных.

Но есть проекты, в которых принимали участие импортные компании», — сказал он.
Сейчас УЗГА выпускает три вида легких самолетов: DIAMOND DA40, DA 42-VI и L 410. Первые две машины рассчитаны на 4 пассажира, третья – на 19-ть.
В 2022 году стало известно, что УЗГА рассчитывает построить в Хабаровском крае завод по выпуску легмоторных самолетов «Байкал».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх