На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерия Я
    ПоздравляемЭтот день в авиац...
  • Георгийюра Гончар
    Ломать -не строить!! Легко и быстро!!А Наоборот- проблема!!Прощай, Ми-8, здр...
  • Владимир Егельницкий
    Холдинг есть, а согласия нет. Министерство авиапромышленности нужно с четкой программой, сроками и ответственностью п...Прощай, Ми-8, здр...

Росавиация отдала Шереметьево в концессию

Росавиация и московский аэропорт Шереметьево (SVO) заключили концессионное соглашение на 49 лет.

Это первый подобный пакт в предполагаемом ряду аналогичных, призванных перераспределить затраты на инвестиции в развитие — с федерального бюджета на владельцев аэропортов и управляющие компании.

Предмет соглашения

Концессионер обязуется строить и реконструировать объекты аэродрома и обеспечить модернизацию и капитальный ремонт его в будущем — за счёт внебюджетных инвестиций.

Включая строительство новых взлётно-посадочных полос.

Финансирование

Источником денег является инвестиционная составляющая в составе тарифа за взлёт-посадку. Которая, скорее всего, будет расти, и тем больше, чем серьёзнее для воздушной гавани разработаны планы по реконструкции/расширению. По условиям концессии, все собранные таким образом средства могут быть направлены исключительно на финансирование строительных работ и закупку оборудования.

Влияние на пассажиров

Шереметьево на реконструкцию аэродрома планирует привлечь заёмные средства, а погашение кредитов перенести на счёт увеличения тарифа для авиакомпаний. По мнению аэропорта, в итоге финансовая нагрузка на каждый билет (на один вылет или прибытие) для пассажира не превысит 100 рублей.

Подписание концессионных соглашений с аэропортами Внуково (VKO) и Домодедово (DME) запланировано в 2019 году.

Ссылка на первоисточник
наверх