На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Kungurov
    Автор почему вы выдаёте устаревшую информацию за 2014 год в настоящее время?ШОЙГУ: В СТРУКТУР...
  • Юрий Баканов
    Отличная подборка! Спасибо.Этот день в авиац...
  • Михалыч
    Главные губители российской авиации это Хрущев и Ельцин, да и сегодня только Татарстан сохраняет верность российской ...Caihong-YH1000, о...

Минтранс отрицает проблемы с безопасностью самолётов в России...

В Министерстве транспорта опровергли информацию о возможных проблемах с обеспечением безопасности самолетов. В министерстве заявили, что Россия имеет все возможности для самостоятельного обслуживания самолетов. Ранее Международная организация гражданской авиации (ICAO) предупредила, что может признать Россию страной с проблемами в сфере авиабезопасности.

По информации Минтранса, техническое обслуживание самолетов могут проводить 11 организаций, у которых для этого есть достаточное количество ресурсов и квалифицированного персонала. «У компаний имеются необходимые технологии, ангары, стенды и оборудование. Техническое обслуживание самолетов продолжает осуществляться теми же специалистами и инструментами, что и ранее»,— заявили «Ъ» в Минтрансе.

Также в ведомстве сообщили, что на сегодняшний день в России эксплуатируется 1274 самолета. В российском реестре воздушных судов зарегистрировано 1207 самолетов, из них пассажирских — 1151.

23 июня РБК со ссылкой на закрытый бюллетень ICAO от 15 июня сообщили, что организация рекомендует решить проблему с безопасностью полетов до 14 сентября. В противном случае, как следует из документа, Россия получит «красный флажок» — знак, которым обозначают страны, имеющие проблемы с обеспечением безопасности полетов.

В результате санкций и других ограничений договоры о лизинге более 700 самолетов были расторгнуты в одностороннем порядке. Сейчас в российском реестре гражданской авиации более 600 самолетов, большая часть которых — Airbus и Boeing.

Из-за регистрации самолетов в российских реестрах 11 апреля Еврокомиссия внесла в черный список воздушной безопасности Евросоюза 20 авиакомпаний из России.

В ЕС считают, что компании не соответствуют международным стандартам безопасности, из-за чего они не смогут летать в воздушном пространстве Европы. В Росавиации заверяли, что регистрация самолётов в России не ведёт к снижению безопасности полётов...

Анастасия Ларина

наверх