На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

Кабина Су-24, упавшего под Волгоградом, ушла вглубь воронки на семь метров

Тяжелую инженерную технику планируется привлечь для подъема из воронки носовой части фронтового бомбардировщика Су-24, отерпевшего крушение в Волгоградской области, так как там могут находиться "черные ящики", сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. 
 
Самолет упал в семи километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Мариновка".
По данным источника, Су-24 потерпел крушение сразу после взлета на разведку погоды. На борту находились два члена экипажа. По словам источника, причиной крушения могли стать неисправность техники или ошибка экипажа. Причины ЧП будет расследовать специальная комиссия Минобороны. Полеты всех Су-24 приостановлены на время следствия. 
 
Кабина Су-24 вместе с "черными ящиками" ушла вглубь воронки диаметром 20-25 метров на 7 метров. Мелкие фрагменты самолета разбросаны на площади порядка 4 гектаров. Вокруг воронки находятся только фрагменты хвостовой части бомбардировщика. Летчиков в ходе поисковой операции, которая проводилась на земле и с воздуха, обнаружить не удалось. По предварительным данным, сигнал о катапультировании пилотов через систему ГЛОНАСС не поступал. 
 
Ранее источник рассказывал, что, по предварительным данным, самолет пилотировали подполковник Кукарцев и майор Волосков. Разбившийся Су-24 принадлежал 4-й воздушной армии Южного военного округа.
 
По результатам опроса жителей в районе падения , парашютов в небе после катастрофы они не замечали (отредактировал автор темы).
 

Техническая справка
Постановление ЦК КППСС и Совета Министров СССР от 4 февраля 1975 года, по которому Су-24 был принят на вооружение и запущен в крупносерийное производство, предусматривало и немедленное начало работ по его дальнейшему совершенствованию.

1 (2).jpg

Фото: ИА "Оружие России", Алексей Китаев

Главной задачей было оснащение бомбардировщика современным высокоточным оружием (как мы помним, в этой части полностью выполнить исходное задание конструкторам Су-24 к тому моменту не удалось). К середине 70-х годов разработчики авиационных средств поражения уже наконец-то справились с задачами, поставленными еще в начале проектирования комплекса вооружения Т-6. 
 

1-2 (2).jpg

1-1 (2).jpg

Фото: ИА "Оружие России", Алексей Китаев

Для обеспечения применения предусмотренных средств поражения была спроектирована новая прицельно-навигационная система ПНС-24М "Тигр-НС". Она отличалась усовершенствованным центральным компьютером ЦВУ-10-058К (впрочем, искушенный читатель наверняка удивился бы, узнав, насколько его возможности - (например, быстродействие или оперативная память - были меньше, чем у современных домашних "персоналок") и комплектом прицельных подсистем. Среди последних главной новинкой была лазерно-телевизионная прицельная станция "Кайра-24".

1-н.JPG

Фото: ИА "Оружие России", Алексей Китаев

 Летно-технические характеристики   

Размах крыла, м 17,64
Длина самолета, м 24.59
Топливо, кг 9800
Тип двигателя 2 ТРДФ НПО Сатурн АЛ-21Ф-3А
Тяга, кН 2 х 76.49
Экипаж, ч 2
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх