На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгийюра Гончар
    Ломать -не строить!! Легко и быстро!!А Наоборот- проблема!!Прощай, Ми-8, здр...
  • Владимир Егельницкий
    Холдинг есть, а согласия нет. Министерство авиапромышленности нужно с четкой программой, сроками и ответственностью п...Прощай, Ми-8, здр...
  • Михаил Кузьмин
    Ан-2 был создан за полтора примерно года. Антонов вышел в правительство во своим проектом в марте 1946-го, а первый п...«Сталина на них н...

На базе МиГ-35 будет разработан многофункциональный легкий истребитель для ВВС России


МиГ-35 на авиасалоне в Бангалоре в 2007г. Источник: Александр Рыбаков.

Новый перспективный легкий истребитель МиГ-35 разработки Российской самолетостроительной корпорации "МИГ" будет адаптирован под требования Военно-воздушных сил России.

"В марте-апреле текущего года ожидается подписание госконтракта на проведение опытно-конструкторских работ (ОКР) по истребителю МиГ-35, который будет разработан по техническому заданию ВВС России", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он не исключил, что одновременно может быть подписан госконтракт на закупку относительно небольшой партии этих истребителей.

"Планируемый к разработке МиГ-35 для ВВС России будет существенно отличаться от того МиГ-35, который участвовал в индийском тендере", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эта машина будет оснащена самым современным бортовым радиолокационным оборудованием и двигателями с повышенным ресурсом".

"На создание МиГ-35, удовлетворяющего требованиям ВВС России, потребуется порядка двух-трех лет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что МиГ-35 является на сегодняшний день самым совершенным истребителем семейства "МиГ". Он относится к поколению 4++ и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения.

Бортовое радиоэлектронное оборудование МиГ-35 разработано на основе технологий нового поколения. Оптико-локационная станция с инфракрасной, телевизионной и лазерной прицельной аппаратурой создана с использованием космических технологий, ранее не применявшихся в авиации. Станция отличается увеличенной дальностью действия и обеспечивает обнаружение, сопровождение, распознавание и захват воздушных и наземных/надводных целей в передней и задней полусферах днем и ночью.

Оптико-локационная станция и новая нашлемная система целеуказания и прицеливания интегрированы в систему управления вооружением.

В состав вооружения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные средства поражения, которые ранее не предлагались на экспорт. В их числе - средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зону ПВО противника. МиГ-35 оснащен современным комплексом обороны, он сводит до минимума внезапную атаку со стороны противника, распознаются как самолеты, так и летящие ракеты.

Силовая установка состоит из двух двигателей РД-33МК с максимальной тягой без форсажа 5,4 т, на форсаже - 9 т. Двигатели оборудованы бездымной камерой сгорания и новой электронной системой управления с полной ответственностью (типа FADEC). Стоимость летного часа МиГ-35 почти в 2,5 раза ниже, чем у МиГ-29.

Нормальная взлетная масса - 17500 кг, максимальная - 23500 кг. Боевая нагрузка - 6500 кг. Максимальная скорость на высоте - 2400 км/ч (М=2,25), у земли - 1400 км/ч. Продолжительность полета - 2,2 ч. Практический потолок - 17500 м.

 
наверх