На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это к чему здесь? Про баранов?Ильдус Мостюков: ...

Ан-148 не успели вернуться на Украину...

На балансе ИФК находится несколько Ан-148, «восстановление их летной годности сейчас на рассмотрении», уточнили в компании. По данным “Ъ”, речь идет о шести самолетах. Как писал “Ъ”, ИФК рассчитывала продать часть самолетов кипрскому лизингодателю CAL2. Та планировала передать их двум авиакомпаниям с Украины.

«Ждем развития ситуации»,— сообщил “Ъ” директор ИФК Сергей Туркин в ответ на вопрос о дальнейших планах по их продаже. Сейчас ОАК, по данным “Ъ”, надеется найти покупателей среди российских авиакомпаний. Но речь о восстановлении за счет продавца или бюджета не идет, уточнил собеседник “Ъ” в «Ростехе».

Еще два оставшихся в стране Ан-148 принадлежат авиакомпании «Ангара», которая также планирует их продажу. Гендиректор перевозчика Сергей Саламатов сообщил “Ъ”, что «потенциальные эксплуатанты на связь еще не выходили», но выразил уверенность, что «интерес к самолетам будет».

Ан-148 наименее интересный для покупателя тип ВС, считает эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов. Отметим, самолет разработан украинским ГП «Антонов», имеет высокую зависимость от комплектующих украинского производства. В РФ остаются государственные эксплуатанты таких самолетов: МЧС, СЛО «Россия», Минобороны и ФСБ. Функции авторского надзора и продления ресурса Ан-148 возложены на российское КБ им. В. М. Мясищева, ремонт освоен ВАСО (оба входят в ПАО «Ил»).

Достаточно ли будет их мощностей для поддержания летной годности, остается вопросом, отмечают эксперты. Продавать их имеет смысл с учетом последующей каннибализации. «Покупатель может приобрести шесть самолетов, три из которых на запчасти»,— говорит господин Борисов.

По его мнению, более вероятно, что ИФК сможет продать принадлежащие им Ту-204/214 при централизованной поставке в одну авиакомпанию и наличии господдержки. Эксперт отмечает, впрочем, что из-за ограниченной серии самолет имел сложности с постпродажным обслуживанием и долгими простоями из-за нехватки запчастей. Проблемой считались также низкая топливная эффективность и необходимость поиска бортинженера для трехчленного экипажа...

Айгуль Абдуллина

Картина дня

наверх