На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 708 подписчиков

Свежие комментарии

Россия отстраняет США от космоса: перенос "Морского старта" больно ударит по финансам Вашингтона...

Ребазирование российской платформы "Морской старт" из американской Калифорнии на Дальний Восток — разумный и оправданный шаг по ряду причин...

Точка старта плавучей станции расположена у Острова Рождества.

 

Можно сказать, что Россия отстраняет США от космоса. Отечество не станет раскрывать Вашингтону техдокументацию по носителю "Союз-5".

В России приняли иное решение.

Так происходит сам пуск.

 

Проще и финансово удобнее расположить "Морской старт" за пределами США. Сразу будет дешевая логистика с портами, считает политолог Иван Моисеев.

Платформа старта. Фото: Википедия.

 

Стартовую часть перенесут из Калифорнии на дальневосточные земли. Вопрос о перебросе стоял не раз. Он остро вставал в 13 и 15 году.

Теперь проект приобрела S7 и это несет ряд удобных нюансов. Подобный вопрос рассматривается впервые.

"Морской старт" располагался в солнечном американском городе из-за того, что американцы играли в проекте большую роль, но сейчас лоббирование Boeing сведено к минимуму.

Сборочный корабль.

 

Акции американской авиакомпании выкупила РКК "Энергия". Она и распродала свою часть S7.

Сейчас для компании выгоднее строиться у себя, чем потом просить финансовую поддержку страны в случае очередных санкций.

Снимок NASA.

 

В случае, если взлетная часть останется в США, то и стартов с новой ракетой будет по минимуму.

Все дело в том, что запускать с территории Запада можно лишь российско-украинскую ракету "Зенит". Сотрудничество по ее производству прекратилось пять лет назад.

970px-SpaceX_HIF_at_KSC_LC-39A_(27550168066) (700x466, 301Kb)

Фото: Pixabay

 

При этом с миссией без проблем справятся ракеты "Союз-5".

Чтобы использовать этот носитель в США нужно раскрыть американцам документы. Естественно Россия этого делать не будет.

DcfiX36W0AYTKQW (700x350, 177Kb)

  Самый первый образец "Союза-5" будет завершен в 2022 году. Плавучие станции набирают все больше популярности из-за легкого и удобного вывода спутниковых носителей на геостационарную орбиту.

Стоит ли говорить, что за этот рынок помимо России активно бьются в SpaceX Илона Маска. Им на пятки наступают игроки из Поднебесной.

spacex-693275_960_720 (700x466, 289Kb)

Таким образом перевод "Морского старта" может больно ударить по финансам Вашингтона, а там глядишь и Маск с Дальнего Востока будет свои ракеты запускать.

Не зря же он все чаще на русские твиты отвечает...

ссылка

наверх