На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Миля
    Создается впечатление, что все американские пилоты фотографируются у одного и того же самолета на базе ЭдвардсЭтот день в авиац...
  • Юрий Баканов
    Спасибо за интересную подборкуЭтот день в авиац...
  • НС
    Спасибо, очень интересно. На Горках теперь ничего не напоминает о той аэростанции. А вот от аэропорта на Арском поле ...100 лет первому а...

ВС в 2014 году получат вдвое больше ЛА

Автор: pro-samolet.ru   
05.02.2014 11:23

Новые самолеты, подготовка пилотов, летные происшествия

ИстребительВооруженные силы Российской Федерации получат на вооружение в 2014 году вдвое больше летательных аппаратов, чем в прошлом году, т.е. порядка трехсот единиц. "В 2013 году мы получили свыше 150 летательных аппаратов.

В 2014 году мы еще получим почти в два раза больше - порядка 300 летательных аппаратов", - сообщил первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин по итогам селекторного совещания. Он также сказал, что в 2013 году в разы возросла интенсивность боевой подготовки летного состава. По его словам, налет военных летчиков, включая молодых пилотов, достигает от 100 до 140 часов в год. Об этом сообщает РИА Новости 04.02.2014 г.

Военный самолет

По сообщению пресс-службы ВВО, 30 летчиков авиачасти ВВО прошли обучение на пилотирование новых истребителей Су-30СМ.

"Около 30 летчиков вернулись в авиационную часть Восточного военного округа, дислоцированную в Забайкальском крае, после обучения на пилотирование новых истребителей Су-30СМ", - говорится в сообщении.

Летчики прошли двухмесячный курс подготовки в специализированном авиационном учебном центре в Липецкой области и на этой неделе приступят к выполнению учебно-боевых задач на новой технике. Еще около 20 летчиков продолжают проходить подготовку и вернутся в родную воинскую часть в марте. В основном это - выпускники военных вузов 2013 года. Кроме этого, отмечается, что в рамках Гособоронзаказа 10 истребителей Су-30СМ были поставлены в авиачасть с Иркутского авиазавода в ноябре-декабре 2013 года.

Самолет ВВС

"Впервые в Липецком авиационном центре начали обучение на многоцелевой истребитель Су-30СМ молодые летчики, окончившие Краснодарское училище в 2013 году. Обучение проводится с использованием интерактивной системы обучения в учебно-компьютерных классах, которая, например, позволяет научить молодых пилотов действиям в особых случаях или на различных режимах работы двигателя", - РИА Новости цитирует слова о фициального представителя Военно-воздушных сил России полковника Игоря Климова, который также сказал:

"Самолет Су-30СМ значительно отличается от истребителей, стоящих на вооружении ВВС России, на нем используется ряд систем и оборудование, нашедшие свое применение в самолете-истребителе пятого поколения ПАК ФА".

Су-30СМ оснащен новым оборудованием, которое летчики изучат особенно тщательно:

  • комплексная система управления,
  • силовая установка из двух новых двигателей АЛ-31ФП с повышенной тягой и соплами с управляемым вектором тяги,
  • бортовая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой и усовершенствованным комплексом обороны.

Самолет Су-30СМ - двухместный многофункциональный истребителем поколения "4++". Машина предназначена для поражения и воздушных, и наземных, и надводных целей с использованием высокоточных средств. Истребитель идет на замену фронтового истребителя Су-27, отличаясь от него, в первую очередь, бортовым оборудованием, которое повышает боевую эффективность. Экипаж самолета состоит из двух человек, и за счет этого, в том числе, происходит расширение возможностей, становится возможным одновременно обнаруживать цели, вести дальний воздушный бой и применять оружие по наземной цели. Существенно увеличены возможности комплекса бортовой обороны. Впервые для истребителя данного класса применены датчики предупреждения лазерного и ультрафиолетового облучения атакующих ракет.

Воздушная съемка полета Су-30СМ

В 2014 году в авиачасть ВВО поступят также пять модернизированных штурмовиков Су-25СМ, которые значительно отличаются от своего предшественника Су-25 расширенным вооружением и новым прицельно-навигационным комплексом "Барс", оснащены современными системами управления оружием и радиотехнической разведки. Об этом 4 февраля сообщил журналистам начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев:

"Пять модернизированных самолетов Су-25СМ поступят в первом полугодии 2014 года в авиационную часть Восточного военного округа, дислоцированную в Забайкальском крае".

А четыре модернизированных штурмовика Су-25СМ поступят на авиабазу "Кант" - военный аэродром, находящийся в Чуйской области Киргизии. Расположен в долине реки Чу в 20 километрах к востоку от Бишкека, в двух километрах южнее города Кант. На аэродроме дислоцирована 999-я авиабаза (в/ч 20022), которая входит в состав 2-го командования ВВС и ПВО.

Штурмовик

Летные происшествия сократились

В 2013 году количество летных происшествий в Российской армии сократилось почти в 3 раза. По сведениям МЧС, в России в прошлом году чаще всего разбивались самолеты Ан-2, Бекас Х-32 и вертолеты Ми-8. Как сообщил первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин по итогам селекторного совещания: "В 2013 году возрождена Служба безопасности полетов Вооруженных сил, независимая от главкомата ВВС и ВМФ (для морской авиации). Введены штатные сотрудники, которые прошли специализацию". По словам замглавы военного ведомства: "мы порядка в три раза сократили летные происшествия" (по сравнению с 2012 годом).

По планам, 2014 году в ВС будет создан единый центр безопасности полетов, в сферу деятельности которого, в том числе, будет входить контроль медицинского состояния экипажа в режиме реального времени и технического состояния самолетов. Последняя катастрофа военного самолета России произошла в декабре 2013 года, когда разбился истребитель-перехватчик МиГ-31 под Владивостоком, летчики выжили.

Источники:

Картина дня

наверх