На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Алиева
    С Днём работников гражданской авиации!Этот день в авиац...
  • Алексей Леонтьев
    ЗАБЫТ ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ. ИНТЕРЕСНО ТО. ЧТО НА ХЕРНЮ ПОД НАЗВАНИЕМ ВОЗДУХ В ДЕНЬ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ- ЭТО НОРМАЛЬНО....Этот день в авиац...
  • Анатолий Шихатов
    Фарих был незаслуженно забыт на долгие годы, хотя его вклад в освоение Севера ничуть не меньше, чем у других пилотов ...Этот день в авиац...

S7 приступила к созданию ракеты-носителя с многоразовой ступенью

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Группа компаний S7, владеющая плавучим космодромом «Морской старт», приступила к созданию легкой ракеты-носителя с многоразовой первой ступенью, сообщается на сайте центра разработок компании.

Отмечается, что в перспективе полученный опыт будет использован для изготовления ракеты среднего класса для космодрома «Морской старт».

«Мы приступили к созданию двухступенчатой ракеты-носителя с жидкостным ракетным двигателем с возвращаемой первой ступенью», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работа над проектом ведется с 2019 года.

Космодром «Морской старт» законсервирован с 2014 года, с момента, когда РФ отказалась от производимых на Украине из российских комплектующих ракет «Зенит».

Компания S7 стала полноправным владельцем проекта в 2018 году.

В октябре 2019 года стало известно, что космодром будет перенесен в Россию из США. С платформы сняли всё американское и украинское оборудование для ракеты «Зенит».

В августе вице-премьер Юрий Борисов анонсировал восстановление космодрома. Пуски с него могут возобновить уже в 2023–2024 годах.

20 августа в «Роскосмосе» рассказали о стоимости запуска своей многоразовой ракеты «Амур». По предварительным оценкам, запуск ракеты с метановым двигателем составит от $22 млн до $35 млн в зависимости от конфигурации. Начальные этапы разработки ракеты «Союз-СПГ» («Амур») планируется профинансировать из внебюджетных источников.

Ссылка на первоисточник
наверх