На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

Первый русский истребитель

 Проект самолёта С-16 был разработан Игорем Ивановичем Сикорским в октябре 1914 года. Постройка трех опытных образцов началась в мастерских Воздухоплавательного отделения АО РБВЗ в Петрограде в ноябре 1914 г. Первый из них, имевший заводской №154, был готов в январе 1915 г. 
В тот момент в истории русской авиации произошло важное событие, оказавшее решающее влияние на ход работы Воздухоплавательного отделения АО РБВЗ и творческую деятельность И.

И. Сикорского. В декабре 1914 г. приказом Государя Императора Николая II была создана Эскадра воздушных кораблей (ЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации. На станции Яблона к северу от Варшавы были сосредоточены все построенные «муромцы». Во главе Эскадры стал председатель Правления АО РБВЗ М.В. Шидловский. С целью создания эффективного боевого соединения, обеспечения действий воздушных кораблей и подготовки летного состава они начали собирать в Эскадру со всех фронтов легкие самолеты производства АО РБВЗ, а также летчиков, способных на них летать.
Эксплуатация первых трёх экземпляров С-16 началась летом 1915 г. В основном они использовались для тренировки летчиков. В целом отзывы о С-16 были очень хорошие. Самолет был легок в управлении. Его летно-технические характеристики вполне соответствовали требованиям начала 1915 г. Особенно отмечалась хорошая скорость полета – до 144 км/ч. Вероятно она достигалась при тренировочных полетах с одним летчиком На борту, так как официально считалось, что при полной заявленной нагрузке 225 кг скорость равна 125,5 км/ч. Неплохой признавалась и скороподъемность: 1000 м за 4 мин.

Читать далее: http://www.opoccuu.com/s-16.htm

Рекомендуем
Популярное
наверх