На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Отличная подборка. Спасибо.Этот день в авиац...
  • Leon17 Влад
    Из серии - как бы обосрать посильнее Россию и при этом тихонько прошептать , что у самих ситуация "немножечко" хуже (...Проукрaинcкий анa...
  • Алексей Леонтьев
    ВАУ- ОЛАГА(на втором курсе мы фуражки в  их ателье шили)-Университет ГАЭтот день в авиац...

Прототип сверхзвукового Х-59 для NASA был изготовлен с использованием деталей бывших в употреблении


Сверхзвуковой самолет Х-59 (QueSST, Quiet Supersonic Transport), заказанный НАСА, изготовлен из деталей самолетов, выведенных из эксплуатации в ВВС США. Шасси заимствованно от истребителей F-16 (оба после более чем 30-летней эксплуатации), фонарь кабины пилотов — от двухместного учебного самолета NASA T-38 (выведенного из эксплуатации после удара молнии в 1987 году), часть силовой установки — от разведывательного самолета U-2, органы управления — от истребителя stealth F-117 (использовался в нескольких боевых миссиях).


Компоненты были получены с самолетов, хранящихся в AMARG (309-я группа по обслуживанию и регенерации аэрокосмической техники) в Дэвисе Монтане, Аризона. Прототип создан на заводе Lockheed Martin Skunk в Палмдейле, штат Калифорния.
X-59 построен в рамках проекта NASA Low Boom Flight Demonstrator Project (LBFD), целью которого является создание сверхзвукового самолета,  не создающего характерного хлопка при превышении скорости звука. Единственный серийный сверхзвуковой пассажирский самолет - Concorde генерировал шум на уровне 105 PLdB при превышении скорости звука. Шум, создаваемый X-59, не должен превышать 75 PLdB.
Согласно полученной от Lockheed Martin информации, ожидается, что X-59 будет развивать скорость около 1500 км/ч (Ма 1,25) на высоте 16,5 км. Прототип должен быть поставлен в НАСА в 2021 году. Его полет запланирован на 2022 год.

Ссылка на первоисточник
наверх