К моменту, когда полеты Bell-525 приостановили, три прототипа успели налетать около 200 часов :: Bell Helicopter
Американский производитель Bell Helicopter (входит в корпорацию Textron) подтвердил, что переносит сроки сертификации суперсреднего вертолета Bell-525 на конец 2018 г., сообщает издание FlightGlobal.
О том, что выдача одобрения сдвигается на следующий год, говорилось и раньше, однако сроки не уточнялись. Причиной задержки стала необходимость дождаться результатов расследования, начатого по факту прошлогодней катастрофы первого прототипа Bell-525 (регистрационный номер N525TA). Bell Helicopter возобновит летные испытания только после того, как авиавласти опубликуют отчет о происшествии.Производитель ожидает, что два оставшихся опытных образца, на которых пока даже не запускают двигатели, вернутся к воздушным тестам в ближайшие месяцы. Для ускорения процесса в их конструкцию внесли изменения, суть которых раскроют после публикации доклада о катастрофе первого прототипа. Попутно оба образца дорабатывают до серийной конфигурации. Несмотря на катастрофу, серийная сборка Bell-525 ведется с ноября 2016 г. в соответствии с первоначальной программой.
Тем временем на стадии окончательной сборки находятся еще два опытных образца Bell-525. Они, как ожидается, присоединятся к летным испытаниям летом и осенью соответственно.
К моменту, когда произошла катастрофа, три летных прототипа налетали около 200 ч.
Bell-525 позиционируется как первый в мире коммерческий вертолет с электродистанционной системой управления (ЭДСУ). Взлетная масса Bell-525 составляет 8 т. Вертолет способен перевозить 16 пасс. На Bell-525 получено около 80 предварительных заказов.
http://www.ato.ru/content/sertifikaciyu-vertoleta-bell-525-o...
Свежие комментарии