На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 708 подписчиков

Свежие комментарии

Суперджет глазами пассажира

Хочу рассказать первые впечатления о полете на легендарной русской машине SSJ-100 компании Red wings. 
Хочу поблагодарить компанию Red Wings за предоставленную возможность полететь на SSJ-100.
Первое впечатление самолет произвел еще на стоянке, очень понравилась ливрея на самолете, красивые формы , особенно фонарь самолета, когда первый раз увидел этот самолет в Шереметьево в ливрее Аэрофлота, то долго думал, что за самолет, посмотрев на кабину- подумал, что боинг, посмотрев на хвост- подумал Аирбас, пока не прочел, что это SSJ-100.

Но вот в первые выдалась возможность пролететь на этом красивом и критикуемым авиационным сообществом самолете. Хорошее впечатление производит самолет снаружи, заходя в салон мне показалось, что между кабиной пилотов и салоном места не очень много, как это было в легендарной машине Ту-154, где был была большая кабина для экипажа, большой туалет, кислородный отсек и гардероб для вещей. К сожалению этого я не в SSJ не увидел. Заходя в салон понравилось расположение кресел 3 на 2, мы выбрали при регистрации 2 кресла, так как летели вдвоем.

Салон просторный, светлый, расстояние между креслами хорошее, ноги не упираются в соседнее переднее сиденье, достаточно комфортно, пластик конечно на панелях очень подкачал, очень он оказался отвратительный, даже в як-42д такого пластика я не видел. Освещение хорошее, на верхней панели не увидел отверстий под индивидуальное СКВ. Когда сели в самолет СКВ работало слабо, можно сказать, что вообще не работало, хотя ВСУ был включен, было очень душно в салоне, когда завели двигатели, то СКВ заработало нормально и в салоне стало очень комфортно, температура была примерно градусов 22-24. Далее стюарты предложили пристегнуть ремни, рассказали, как действовать в случае X, потом руление на исполнительный.

На исполнительном встали в ожидании и пилот дал РУДы вывел движки на полную мощность и мы начали разбег. Разбег был примерно 600-700 метров, это достаточно хороший показатель для новой машины этого класса. Оторвался самолет достаточно легко и самолет начал очень крутой набор высоты, градусов 45-47, первое впечатление, что взлетает бывший военный летчик:)).

Был у нас в авиационном отряде в Туркменистане такой, который умудрялся на ту-154б-2 набирать высоты до 10 км за 15 минут и также резко садился:)) у пассажиров был небольшой шок:))) Ну вернемся к SSJ. Далее набор высоты и тут я услышал, как двигатели стали искать автоматически режимы. Двигатель, то набирал обороты, то резко их сбрасывал, и так было до конца набора высоты, пока не вышли в горизонтальный полет. Может это такие параметры ттх заложили в свои двигатели компания Snecma в Sam-146, хотя очень странно, это может приводить к большому износу, могу ошибаться, не конструктор. Далее полет проходил штатно, через час с половиной полета начали снижение и тут опять увидел очень странную вещь, снижались с прямым крылом до высоты 1000 метров,подходя к полосе командир включил механизацию, выпустил закрылки на 40 градусов и начали посадку, подлетая к полосе было видно, что посадку осуществляли на ручке не в автомате, так как самолет ловили в 3 метрах от земли, сажал наверно второй пилот, немного стуканул самолет. 
Вердикт: самолет хороший, требует небольших доработок, но он наш и это главное.
Летайте господа только нашими самолетами!!!!
Надежность превыше всего!!!

 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1277000578...

Рекомендуем
Популярное
наверх