Рисунок Рубцова В.П. "- Кыш! Кыш! - Да, пошел бы ты!"
Авиаюмор.
Хромой лётчик.
Прилетел, как-то экипаж самолета Ан-24 в славный город Актюбинск. До вылета обратного рейса еще оставалось много времени, поэтому, что бы скоротать последнее, экипаж решил прогуляться по городу для ознакомления с местными достопримечательностями.
Экипаж в полном составе, в форме и со всеми регалиями, во главе с командиром корабля Турта (Внимание: не путать со словом «туфта»!) и в сопровождении блистательной стюардессы шествует по главной улице. Внимание экипажа привлекает очередная достопримечательность, расположенная на противоположной стороне улицы. А до пешеходного перехода как в одну, так и в другую сторону очень далеко. Турта посмотрев сначала налево, а потом направо и не обнаружив в пределах доступной дальности видимости милиционера, быстро переходит улицу в неразрешенном месте. Экипаж следует следом. Вдруг, ровно на середине улицы, послышался резкий милицейский свисток. Из тени дерева показался милиционер и поманил Турту пальцем. Турта, долго не думая, быстро направился к стражу порядка сильно хромая и волоча правую ногу. Экипаж застыл в недоумении. Милиционер оцепенел в искреннем непонимании. Поравнявшись, они несколько минут говорили о чем-то. После этого милиционер взял Турту под руку и перевел его на другую сторону улицы. Экипаж не выдержал и грохнул взрывом смеха. Теперь и милиционер засмеялся, поняв, что его разыграли. Штрафовать экипаж он не стал, но заметил, что если еще в своей жизни встретит и слепого летчика, то после этого можно будет и умирать. Турта посоветовал ему не торопиться, так как они снова прилетят в Актюбинск только через неделю!
Новые урны.
В аэропорту на перроне установили новые мусорные урны и для красоты покрасили их тремя различными красками – широкими обручами (черный, зеленый, коричневый). Эта новоиспеченная красота была видна издалека. Покрасовалось это местное произведение искусства ровно неделю, пока его не заметила немецкая делегация, прилетевшая с официальным визитом. Как оказалось, цвета, и расположение полос на урнах точь в точь соответствует флагу этой страны. Мусорные урны тут же были перекрашены в черный цвет. Пока стоят – ждут прилета очередной делегации!
Рекламный ролик.
В аэропорту города Целинограда (сейчас Астана) встречают высокого гостя – Рыжкова. Группа высоких чинов выстроилась во фронт и застыла в напряженном ожидании. Открывается дверь самолета, появляется Рыжков. И в этот самый момент на перрон выходит лошадь, цокая копытами. Она останавливается как раз между гостем и встречающими, фыркает, мотает головой и хвостом, отгоняя мух. Все застыли в ужасе. Начальник ВОХРа пытается ее поймать, но безуспешно. Тогда пожилой авиатехник медленно подходит, спокойно берет за уздечку и уводит лошадь с перрона. Начальнику ВОХРа объявили выговор, авиатехнику дали премию, а лошади корку хлеба. Летайте самолетами аэрофлота! Еще не то увидите!
Эта, действительно имевшая место, история, достойна воплощения в рекламный ролик!
Рубцов В.П.
Ниже и чуть в сторонке шутки,
имевшие место быть, на самом деле!
Вышеупомянутая сторона, в которой находятся шутки!
Иду я, как-то, мимо очереди пассажиров, дожидающихся регистрации. Прислушался. Один говорит другому: «А зачем самолету Ан-24 нужны винты, у него же двигатели реактивные»? «Так для охлаждения – отвечает другой – мотор же в полете греется!» Я постоял еще минут пять. Смеха так и не последовало! Видно разговор был серьезный.
В начале своей летной деятельности я был вторым пилотом Ан-2. Командиром у меня был некий Ишеков, в общем, то хороший человек, но пьяница был несусветный. Я пытался отучить его от этого. И вот однажды (очевидно я его уже достал) придя утром на самолет трезвым, ровно через пятнадцать минут он уже с трудом ворочал языком. «Так вот – сказал он, проглатывая окончания слов – у меня сейчас на самолете спрятана бутылка водки. Если ты ее найдешь до вылета, то я, клянусь, брошу пить, а если не найдешь, то не брошу, но ты обещай, что от меня отстанешь»! На том и порешили. Я обыскал весь самолет, даже заглянул в его командирский портфель и ощупал его пиджак, но бутылки так и не нашел. «Ну что, сдаешься?» – спросил Ишеков. И после моего кивка головой показал место, где находилась бутылка водки. Она преспокойно покоилась во внутреннем кармане моего пиджака, висевшего на самом видном месте (это он туда ее засунул). После этого случая я свои воспитательные попытки прекратил. Ишеков стал пить еще больше! В конце концов, водка его и сгубила. А мужик, в общем, то, был хороший!
Произвели мы, как-то, посадку в одном аэропорту МВЛ. А к моменту вылета порт накрыло туманом. Дело было под вечер, а синоптик летной погоды нам не дает – видимость плохая. Трубу котельной, по дальности до которой определяли видимость совсем не видно. И, вдруг, Ишеков говорит синоптику: «Так трубу же сегодня снесли! Мы это видели на подлете»! Короче говоря, мы все же улетели. Какой же был назавтра скандал, когда туман рассеялся и синоптик увидел трубу котельной, преспокойно стоявшей на своем обычном месте!
Рубцов В.П.
Коротенько!
- Лётчик запустил двигатели самолета и поехал по перрону искать трап.
- Бензозаправщик не доехал до самолёта каких-нибудь 50 метров из-за того, что у него закончился бензин.
- Начальник управления гражданской авиации Бугаев, приехав с очередной проверкой в подразделение, здоровается с личным составом, выстроившимся в шеренгу: «– Иванов – Бугаев, - Петров – Бугаев, - Сидоров – Бугаев, - Коровин – после длительной паузы – Бугаев». Впоследствии Коровин стал зятем Бугаева.
- Летать рождённый, живёт недолго!
- В экипаже, хотя бы один член или, на худой конец, автопилот, должен быть трезвым!
Рубцов В.П.
Болтанка.
Диспетчер спрашивает пилота:
- Вы болтанку сейчас наблюдаете?
- Нет, не наблюдаю. Я её чувствую!
Прогноз погоды по трассе полёта.
Полёт будет проходить в малоградиентном, размывающемся из-за более холодной подстилающей поверхности, поле воздушной массы. По всей трассе будет наблюдаться устойчивый широтный перенос по долготе тёплых неустойчивых воздушных масс над подстилающей поверхностью открытого водного бассейна ценральноазиатского региона с развитием мощных, смещающихся по ведущему потоку, грозовых фронтальных очагов внутримассового характера в зоне тёплого сектора циклона, ограниченной с двух сторон тёплым первого рода и холодным второго рода фронтами, с перспективой перехода в окклюзию, на фоне малоградиентного барического поля и с вероятностью образования грозовых очагов, равной сорока процентам. При грозе шквал, смерч, дождь, град, порывистый ветер, грозовые разряды и другие опасные метеорологические явления. Короче – погода лётная, но будьте внимательны при обходе грозовых очагов, хотя, возможно вы их ещё и не встретите!
Рубцов В.П.
Свежие комментарии