На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Кузьмин
    Ан-2 был создан за полтора примерно года. Антонов вышел в правительство во своим проектом в марте 1946-го, а первый п...«Сталина на них н...
  • Евгений Алексеенко
    Вы говорите в точку,за 25 лет все разбазарили,почти ничего своего нет,одна перепродажа.......!«Сталина на них н...
  • Алексей Миля
    👍«Сталина на них н...

Россия и Бразилия начали переговоры о создании стартового комплекса для «Ангары»

Россия ведет переговоры о создании стартового комплекса для ракет-носителей «Ангара» на бразильском космодроме Алкантара, сообщил генеральный конструктор изготавливающего эти ракеты Центра имени Хруничева Александр Медведев.

«Были соображения и предложения по постройке отдельного стартового комплекса под «Ангару» на космодроме Алкантара в Бразилии.

С экватора пускать - интересный вариант. Получается очень конкурентоспособно. Сейчас ведутся переговоры», - сказал собеседник ТАСС.

Он также сообщил, что перспективная ракета-носитель среднего класса «Ангара-А3» может быть использована в проекте «Морской старт» вместо российско-украинского «Зенита». «Пока эта идея остается. Мы должны дождаться некоторых решений, после этого можно будет о чем-то серьезном говорить», - сказал собеседник.

По его словам, доработка тяжелой ракеты-носителя «Ангара-5» для запуска пилотируемых космических кораблей обойдется примерно в 10 млрд рублей, не считая расходов на наземную инфраструктуру.

«Первый запуск ракеты-носителя «Ангара-5», способной выводить космонавтов на орбиту, планируем осуществить примерно в 2021 году. Первые запуски будут без людей, так как необходимо будет подтвердить надежность этой ракеты- носителя в реальных пусках», - сказал Медведев.

Напомним, в конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии первого в истории России испытательного запуска ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк. Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту об успешном проведении первого испытательного пуска ракеты-носителя.

23 декабря Путин поздравил участников пуска ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5», отметив значимость этого события в космической отрасли. Позже Путин заявил, что запущенная ракета-носитель «Ангара-А5» пригодится не только для нужд экономики, но и для обеспечения обороноспособности России и стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Ракеты-носители типа «Ангара» являются экологически чистыми, так как их двигатели работают на керосине и кислороде, без использования крайне токсичного гептила. Все семейство, спроектированное по модульному типу, включает ракеты четырех классов (от легкого до тяжелого) грузоподъемностью от 3,8 тонны до 35 тонн для запусков с космодрома «Плесецк», а в перспективе – с Восточного.

Фото - Интернет

Ссылка на первоисточник
наверх