На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Леонтьев
    ИЗ ПЛОСКОГО ШТОПОРА ТУ-154 НЕ ВЫВОДИТСЯ. ИМЕННО ПО ЭТОМУ Я ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ ПЕРЕУЧИВАН ИЯ НА НЕГО ДВАЖДЫ.Этот день в авиац...
  • Алексей Леонтьев
    1Этот день в авиац...
  • Вячеслав Денисов
    10 лет корпеют над беспилотником! Сколько уже выжали бюджетных средств за 10 лет?! И сколько ещё впереди?.. А там или...«Грохот хороший б...

Первый графеновый самолёт

На авиашоу в Фарнборо был представлен первый графеновый самолёт - беспилотник Юнона (Juno). Летательный аппарат разработан в университете Центрального Ланкашира (UCLan) в партнерстве с Исследовательским центром усовершенствованного производства в Шеффилде (AMRC), Национальным институтом графенового университета Манчестера (NGI), Haydale Graphene Industries (Haydale) и рядом других предприятий.

Самолёт с размахом крыла три с половиной метра не только оснащается графеновыми аккумуляторами и трёхмерными печатными компонентами. Он ещё и полностью "обтянут" графеном снаружи, как это обычно делают с применением стекла или карбона. Основными преимуществами графена по сравнению с традиционными угле- и стеклопластиками является повышенная прочность, позволяющая снизить вес конструкции, а так же электропроводность, распределяющая энергию ударов молнии по всей поверхности крыла и фюзеляжа, что позволит снизить вероятность разрушения от перегрева в точке удара. Так же разработчики надеются с помощью графена победить проблему обледенения воздушных судов. Испытания планируется провести в течение следующих двух месяцев.

Вы можете читать публикации этого раздела в мессенджерах:
ТамТам и Telegram на канале @Dronenews

Ссылка на первоисточник
наверх