На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 709 подписчиков

Свежие комментарии

Вице-премьер РФ сообщил о полном отказе от зарубежных двигателей для иркутского МС-21


Вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что зарубежные двигатели на российском гражданском самолёте МС-21 могут быть заменены на отечественные, сообщал 26 февраля ТАСС.

«Мы готовы к тому, что при определённых обстоятельствах мы готовы будем перейти только на отечественные двигатели», — цитируют в сообщении Борисова.

По его словам, на первый серийный самолёт планируется установить российский двигатель ПД-14. «На 12-й самолёт на первый серийный пойдёт уже двигатель ПД-14. Мы не отказываемся от партнёрства с Pratt&Whitney, не будем никакие меры предпринимать, чтобы это партнёрство ухудшить», — добавил вице-премьер.

Как отмечается в сообщении, сейчас самолёт МС-21 проходит лётные испытания с двигателями PW-1400G, производства компании Pratt&Whitney. Российский ПД-14 получил сертификат типа в конце 2018 года, сейчас идут испытания первого серийного образца.

Также Борисов заявил, что серийное производство МС-21 начнётся в 2021 году.

«Хочу подтвердить, что мы планы свои менять не будем: задача стоит завершить сертификацию в 2020 году, а с 2021 года выйти на серийное производство при всех тех сложностях, которые вам известны», — сказал Борисов.

Он добавил, что к рубежу 2022 года объём производства МС-21 может составить более 70 машин.

На прошлой неделе глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство МС-21 сдвигается на конец 2020 года в связи с необходимостью создания собственного композитного крыла.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что из-за того, что поставщик ОАК, завод «Аэрокомпозит», попал под санкции США, прекращены поставки компонентов из композитных материалов для создания крыла самолёта МС-21.

Но Слюсарь заявил, что проект создания самолёта МС-21 будет реализован с композитным крылом из отечественных компонентов. Вчера стало известно, что компоненты для крыла изготовит авиазавод в Комсомольске-на-Амуре.

Ссылка на первоисточник
наверх