На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это к чему здесь? Про баранов?Ильдус Мостюков: ...

Харьковский авиазавод намерен восстановить производство самолетов

Предприятие планирует создать 1,5 тыс. рабочих мест и выпускать по 5 самолетов в год

«Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» планирует возобновить производство самолетов. Соответствующий меморандум подписали в Харьковской областной государственной администрации, сообщил Mintrans.

Предприятие планирует в течение 5 лет выйти на уровень выпуска 5 самолетов в год, создав 1,5 тыс. рабочих мест, и погасить долги по зарплате.

«Мы знаем, что на заводе у нас долг перед частными кредиторами примерно на 1,5 млрд гривен, мы знаем, что на заводе есть задолженность перед сотрудниками – примерно 300 млн грн. И также около 2,6 млрд грн – госдолга», – подчеркнул Александр Скакун, глава ХОГА.

Решить вопрос планируют путем приватизации предприятия. Участие в конкурсе уже готовы взять «ФЭД», «Мотор Сич» и «Авиакомпания Константа».

«Они готовы участвовать в открытом конкурсе, если будет принят закон о приватизации этого предприятия. Я не имею права говорить о цифрах, о сумме, которую эти компании готовы выложить за этот завод, но я точно скажу – это сумма с 8 нулями», – резюмировал Александр Скакун.

Как сообщал GMK Center, ранее комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект №5799 «Об особенностях приватизации единого имущественного комплекса Харьковского государственного авиационного производственного предприятия».

Отметим, что в начале сентября Кабинет Министров утвердил Государственную целевую научно-техническую программу развития авиационной промышленности на 2021-2030 годы с общим объемом ожидаемых инвестиций в 35,93 млрд грн. Прогнозируется, что ежегодный объем реализации продукции отечественного авиастроения в период 2021-2030 годов составит около $1 млрд в эквиваленте, за весь период – $10 млрд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх