На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Леонтьев
    ИЗ ПЛОСКОГО ШТОПОРА ТУ-154 НЕ ВЫВОДИТСЯ. ИМЕННО ПО ЭТОМУ Я ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ ПЕРЕУЧИВАН ИЯ НА НЕГО ДВАЖДЫ.Этот день в авиац...
  • Алексей Леонтьев
    1Этот день в авиац...
  • Вячеслав Денисов
    10 лет корпеют над беспилотником! Сколько уже выжали бюджетных средств за 10 лет?! И сколько ещё впереди?.. А там или...«Грохот хороший б...

Минпромторг РФ: для полетов в Крым могут быть оперативно построены 11 самолетов Ту-204

Такое решение принято в связи с остановкой парка авиакомпании "Добролет", попавшей под санкции ЕС
 
Ту-204

Ту-204 © ИТАР-ТАСС/Владимир Яцина

УЛЬЯНОВСК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Для полетов в Крым в короткие сроки могут быть построены 11 самолетов Ту-204. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Международного авиатранспортного форума-2014 замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь.

"У нас есть идея те 11 самолетов, которые здесь (на заводе "Авиастар" в Ульяновске - прим.ред.) находятся в заделе, изготовить в кратчайшие сроки и отдать, соответственно, авиакомпании /Red Wings - прим.ред./, которая будет осуществлять перевозки в Крым", - сказал он.

Слюсарь напомнил о ситуации с остановкой парка авиакомпании "Добролет", попавшей под санкции ЕС. "Не летает "Добролет", но летают другие авиакомпании на Boeing и Airbus, и нашими западными коллегами может быть поднять вопрос к ним, - не исключил замминистра. - Мы должны быть готовы и к такому варианту развития событий. Потому что так не получится, чтобы в пятницу они условно запретят летать в Крым конкретным самолетам, а в понедельник мы сделаем 11 самолетов в Ульяновске, и во вторник они полетят".

Ранее Слюсарь сообщал ИТАР-ТАСС, что министерство выступает за дополнительное субсидирование авиакомпаний, которые планируют эксплуатировать отечественные SSJ-100 и Ту-204 для рейсов в Крым. "В течение 70 дней мы эту работу (по вариантам субсидирования - прим.ред.) должны с Минтрансом закончить", - сказал он 12 августа, добавив, что "нужно закупить десять Ту-204 и десять Суперджетов".

Проект совместного с Украиной производства Ан-124 "Руслан" снят с повестки дня

Замглавы Минпромторга добавил, чтопроект возобновления производства и модернизации тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан", о котором последние несколько лет вели переговоры российские и украинские предприятия авиапрома, в связи с политической ситуацией больше не стоит в повестке дня.

 

"Что искренне жаль, это то, что в принципе большое количество совместных проектов с точки зрения разработки - тот же самый проект возобновления производства и модернизации уникального самолета "Руслан" - они в этой ситуации, на этом этапе, у нас в повестке дня не стоят, - сказал он, - а жаль, потому что такие ниши, которые мы совместно с украинцами занимали... Разработчики там, производители здесь... Такие ниши и такие возможности еще нужно поискать. Это те самые компетенции, которые в мировой технологической гонке крайне востребованы и являются предметом мечтаний всех машиностроителей".

В то же время, по словам Слюсаря, реализуется программа пассажирского Ан-148 с финальной сборкой на заводе в Воронеже и программа Ан-158 в Киеве - осуществляются совместные поставки.

Замминистра добавил, что последние события, связанные с Украиной, в части авиастроения "подвесили крайне важные и перспективные проекты". Он напомнил, что реализуется большое количество совместных программ - с точки зрения военно-транспортной и транспортной авиации. "Сейчас процесс несколько затормозился", - сказал Слюсарь.

Рогозин: решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения сообщения с Крымом

 
Предполагается использование отечественного авиапарка

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В правительстве РФ решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения воздушного сообщения с Крымом с использованием отечественных лайнеров, сообщил в своем Twitter вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения регулярного воздушного моста с Крымом с использованием отечественного авиапарка", - написал замглавы кабмина.

Ранее в результате введенных санкций российский лоукостер "Добролет", 100-процентная дочерняя компания "Аэрофлота", был вынужден прекратить все полеты. В авиапарке "Добролета" было два Boeing 737-800 NG и один SSJ 100, до конца 2014 года планировалось увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG. По данным ИТАР-ТАСС, лизингодателем обоих самолетов Boeing-737 NG является международная лизинговая компания BBAM Aircraft Leasing and Management.

В Минтрансе РФ сразу же заверили, что приостановка полетов "Добролета" не отразится на транспортной доступности Республики Крым (компания выполняла ежедневно восемь рейсов в обе стороны).

Наиболее вероятно, что обсуждается вариант использования российских самолетов Sukhoi Superjet 100, Ту-214 и Ту-204.

Производства отечественных региональных самолетов может быть расширено

Правительство РФ рассмотрит возможность расширения производства отечественных региональных самолетов, сообщил в своем Twitter Рогозин. По его словам, речь идет, в частности, о самолете Ил-114.

Ил-114 - двухмоторный турбовинтовой самолет, ориентированный на местную авиацию.

Накануне совет директоров ОАО "Авиакор - самарский авиационный завод" принял решение об организации серийного производства и коммерческой реализации самолета Ил-114 и утвердил "дорожную карту" проекта. Компания намерена рассмотреть наличие твердых заказов на поставку данных самолетов, финансовой модели и бизнес-плана их производства, после чего подсчитать производственные затраты.

Ранее президент РФ поручил правительству подсчитать затраты, необходимые для серийного производства регионального самолета Ил-114. Соответствующее поручение глава государства дал во время совещания по социально-экономическому развитию Самарской области, в котором принимали участие члены кабмина, а также руководитель предприятия "Авиакор - Авиационный завод" Алексей Гусев. По словам Гусева, для запуска производства потребуется около пяти лет и порядка 10-12 миллиардов рублей.

До 2012 года двухмоторный 60-местный Ил-114 для местных авиалиний выпускался серийно на авиационном заводе в Ташкенте, после чего завод переориентировался на выпуск другой продукции. Руководство "Авиационного комплекса имени Ильюшина" предпринимает шаги по организации производства Ил-114 в России, по их оценке, не менее 100 самолетов Ил-114 потребуется различным ведомствам РФ до 2030 года, уже имеются предварительные заявки от 13 российских авиакомпаний на 48 пассажирских Ил-114.

 

http://itar-tass.com/ekonomika/1382182

наверх