На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это к чему здесь? Про баранов?Ильдус Мостюков: ...
  • Владимир Аверков
    ну да...это не баранов резать на дет.площадках и не бороду до пупка носить...Ильдус Мостюков: ...

Как получить СЛГ, сколько оно стоит, слёт в Уфе, может ли инвалид стать пилотом. FlightTV выпуск 117

— Конгресс и слёт. В Уфимском Первушино состоится главное мероприятие АОН этого года.
— СЛГ по ФАП-273. Рассказываем нюансы и условия получения лётной годности.
— Познакомить с небом. Российский спортивный союз инвалидов запустил программу мобильный авиатренажёр.

На аэродроме Первушино 29 июля Федерация авиации общего назначения проведёт второй всероссийский конгресс АОН.

Цель мероприятия — поддержать развитие отрасли, обсудить проблемы и выработать пути их решения, выслушать экспертные мнения и обмен опытом. Будут обсуждаться вопросы развития аэродромной сети, подготовки авиационного персонала и профориентации молодёжи, производства и сертификации авиационной техники, а также авиационного туризма. В рамках конгресса состоится награждение медалями «За заслуги в развитии АОН», учреждёнными федерацией авиации общего назначения.После конгресса там же пройдёт пятнадцатый слёт любителей авиации. Если вам интересно пообщаться с авиаторами и будет возможность – прилетайте в Уфу.

===

Раньше владельцы иногда меняли запчасти на воздушных судах без записей в формулярах и сертификационные центры не отказывали в подготовке документов для СЛГ. Теперь по 273ФАП собственник должен заново утвердить в МТУ регламент по техобслуживанию. Причём с реальными сроками периодических форм ТО, согласованными с центром по техническому обслуживанию. Вариант, когда владелец писал себе в документе, что в его самолёте стоит двигатель «пыжик», где для обслуживания нужно только сдувать пыль один раз в три года, больше не прокатит.В процессе подготовки этого сюжета мы обзвонили семнадцать владельцев воздушных судов и шесть центров по техническому обслуживанию в разных регионах России и узнали, что стоимость оформления акта соответствия для СЛГ варьируется от 100.000 рублей до 200.000 рублей. Это только за работу с документами и осмотр воздушного судна, периодические формы обслуживания в неё не входят. Минимальный ценник на акт для самолёта, который мы нашли - от 80.000 рублей при условии самостоятельной подготовки РТО и отсутствии у специалистов ТО вопросов к воздушному судну. И до трёхсот тысяч рублей, если у вас по документам был вышеупомянутый двигатель «пыжик», который на самом деле оказался ротаксом, а к самому самолёту найдётся 50 замечаний и для их устранения потребуется около двухсот тысяч рублей. В основном проблемы с организациями по ТО у тех владельцев, кто обслуживал ранее воздушные суда без ведения формуляров и бортового журнала. Центры ТО утверждают, что теперь даже замену свечей и масла нужно проходить только у них. Они ссылаются на устное распоряжение от одного из руководителей Росавиации о том, что СЛГ будут продлять только тем ВС, которые полностью обслуживаются только в центрах по ТО. И тут начинается серая зона. В ФАП это требование не прописано, письменного приказа Росавиации о запрете самостоятельного выполнения ТО при наличии у специалиста необходимых допусков также нет, а руководители центров ссылаются на лицензирование самого техобслуживания.

===

В России последним официальным лётчиком-инвалидом был Алексей Маресьев. После второй мировой войны у нас с любыми нарушениями слуха или физическими повреждениями конечностей пройти врачебную лётно-экспертную комиссию невозможно. Наша медицина до сих пор работает по советским правилам, когда лётчиков учили только за государственные деньги и в авиацию брали только идеально здоровых людей. Пилоты с ограниченными физическими возможностями есть во всех странах Евросоюза, в США и Канаде. Например, курсанты с частичной потерей слуха получают медицинское заключение, которое при условии обязательного использования слухового аппарата разрешает работать коммерческим пилотом. А полностью глухие могут стать частными пилотами и летать на неконтролируемых аэродромах, где не требуется радиосвязь. Получают медицинское одобрение и пилоты без ног или рук. Внесение небольших доработок в органы управления самолётом позволяет им пилотировать сверхлёгкое или лёгкое воздушное судно. Есть специализированные авиационные учебные центры с самолётами, доработанными под курсантов с разными степенями физических ограничений. Пилоты-инвалиды летают даже в пилотажных группах.

===

Если хотите смотреть наши выпуски почаще — поддержите нас финансово. Мы можем делать выпуски хоть каждую неделю. Интересных тем для съёмок много, вот только ресурсов очень мало. Даже 100 рублей нам помогут, если их отправит 1000 человек.
1) Поддержать FlightTV на счёт в Тинькофф-банк
https://www.tinkoff.ru/collectmoney/c... Тинькофф-банк принимает деньги с любой дебетовой карты любого российского банка без комиссии.

2) Поддержать FlightTV на счёт в Юmoney https://yoomoney.ru/to/410019132275092
3) Сделать перевод по номеру телефона +74957908469 (выбрать Тинькофф банк) через систему быстрых платежей.
4) Поддержать FlightTV через карту Сбербанка 2202 2008 0078 2664 (возможна комиссия, получатель Татьяна)
5) Поддержать FlightTV через Patreon (ежемесячно с банковской карты)
https://patreon.com/flighttv

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх