На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    а кто все таки обнулил показания высотомераТу-154 Качиньског...
  • Алексей Леонтьев
    https://proza.ru/2010/01/20/636Этот день в авиац...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Сдох курва лох качинский пся крев и хрен с ним пшеки курвы что хотели то и получили.Ту-154 Качиньског...

Как за доллары резали военно-воздушную мощь России, – вспоминает гвардии капитан запаса морской авиации РФ

Кто заменит уходящие на пенсию небесные тяжеловозы?

Были времена, когда каждый четвертый самолет в мире был советским. Соответственно, доминировала в воздухе и отечественная военно-транспортная авиация. Счет некоторых серий небесных тяжеловозов переваливал за 1000 бортов. Сейчас мы утратили эти позиции.

Для нашей страны такая потеря недопустима, - рассказывает гвардии капитан запаса морской авиации Сергей Вологин.

Как пишут СМИ, в августе 2024 года в небо последний раз поднялся надежный и легендарный самолет военно-транспортной авиации России – Ан-22. В свое время этот шедевр авиационной конструкторской мысли установил около 40 мировых рекордов. К примеру, именно на нем из Ташкента в Киев перевозили часть фюзеляжа и оснастки авиа-гиганта – самолета Ан-225 «Мрия».

«Мощный, широкофюзеляжный турбовинтовой самолет. Неприхотливый и с точки зрения выбора посадочной площадки. Это был реальный конкурент лучшим западным и американским тяжеловозам этого класса. Ан-22 – очень нужная для армии машина», – говорит собеседник ForPost.

По оценке Сергея Вологина, после варварского уничтожения на земле в злополучных 90-х авиационной мощи России, отставание в паритете военных транспортников нашей страны и стран НАТО так и не преодолено. Для огромных расстояний нашей Родины проседание в численности военно-транспортной авиации несет реальную опасность.

«Для примера, чтобы перебросить на Ж/Д для совместных учений с Белоруссией войска с Дальнего Востока к западным границам потребовалась почти 11 суток. Однако, враг вряд ли даст нам такое время. Для военно-транспортных же самолетов эта задача одного дня. Но учтите, чтобы оперативно перебросить батальон со снаряжением, техникой и службами надо поднять в небо одновременно около 30 бортов», – поясняет важность численности в ВКС небесных тяжеловозов Сергей Вологин.

ВИДЕО:

https://vk.com/video-140760793_456239343

Ссылка на первоисточник
наверх