На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Леонтьев8 апреля, 14:15
    НПП-ГА-85 по этому НПП ГА МЫ И ЛЕТАЛИ И 3.85. (УХОД НА ВТОРОЙ КРУГ) ЗНАЛИ НАИЗУСТЬ. ШВЛП -шалопаевка, я там на Ту-134...Этот день в авиац...
  • thb688 апреля, 3:43
    когда нибудь, через много лет (может быть), санкции снимут, так что за КВЗ пока можно не волноватьсяНа грани авантюры...
  • Семен Смолкин7 апреля, 16:52
    Вы правы, ошибка - первый полет LTV A-7D - 6 апреля 1968 года. Исправил.Этот день в авиац...

АВИАЗАБАСТОВКАМ В РОССИИ МОГУТ ДАТЬ "ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ"

Сотрудникам авиаотрасли в России могут разрешить бастовать. За снятие запрета выступил Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте. Соответствующее предложение в ближайшее время направят Владимиру Путину. Как сообщили "Коммерсантъ FM" инициаторы поправок, в России не только жесткие ограничения по процедуре проведения забастовок, но и слабое профсоюзное движение.

Подробности - у Аэлиты Курмуковой.

  Забастовки работников транспортной отрасли в России запрещены. Это прописано в Трудовом кодексе. В списке тех, кому нельзя бастовать, сотрудники авиационной отрасли, железнодорожного, водного транспорта, а также больниц. Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте предлагает снять ограничения на проведение забастовок на транспорте, и в первую очередь - в авиаотрасли. В отличие от Европы и Америки, где развита такая система протестов, за сотрудниками всегда стоят профсоюзы. В России де-факто общественные организации не имеют никакой силы. И с этим тоже стоит работать, сообщил генеральный секретарь Союза профсоюзов России, член Общественного совета при Минтруда Евгений Куликов.
 "У нас помимо жесткого законодательства о проведении забастовок еще не совсем цивилизованно, например, на железнодорожном транспорте. Работодатель сплошь и рядом вмешивается в деятельность профсоюза, привлекает к этому органы прокуратуры. Работодатель просто увольняет активистов, работодатель у себя на совещании принимает решение о недопустимости создания профсоюза в организации. Во времена Советского союза забастовки все были под запретом. Те, что случайно проходили, например, в Новочеркасске в 1962 году, там был просто расстрел людей. Забастовки начались только 1990-е годы", - рассказывает Куликов.
 Забастовки сотрудников авиаотрасли охватили практически всю Европу, Америку и другие страны. Понятно, что сотрудники пытаются отстоять свои права. При этом компании несут колоссальные убытки, не говоря уже о пассажирах. Так, к примеру, забастовка сотрудников наземных служб аэропорта во Франкфурте-на-Майне, которые в феврале требовали увеличить зарплаты на 50%, обошлись аэропорту в 7 млн евро убытков. В России такого не допустят. Чтобы снять запрет на забастовки, нужны веские аргументы, считает председатель редакционного совета "Авиатранспортного обозрения" Алексей Комаров.
 "Даже такая незначительная история, как разрешение найма иностранных пилотов, привела к интенсивному бурлению в авиатранспортной отрасли. А перевод достаточно мирных разговоров в явно конфликтную ситуацию, которой является любая забастовка, - большой удар для отрасли в целом и может повлиять на безопасность полетов в какой-то степени, на экономику, в более широком смысле", - считает Комаров.
 Против снятия запрета на забастовки выступают пассажиры. Они зачастую вынуждены ожидать вылета сутками, и многие теряют деньги. Закон не стоит менять, считает президент компании Jet Group Александр Юрьевич Евдокимов 
 "Хорошо, что у нас есть запрет на них. Несмотря на то, что это, может быть, немного негуманно. Как во всем мире, нельзя снимать этот запрет. Страдают обычные люди. И представить себе невозможно, когда нужно лететь куда-то на встречу, а тут - забастовка, и ты не можешь этого сделать. Транспорт никогда не должен быть подвержен такого рода казусам. Когда кто-то решил вдруг, что ему нужно что-то потребовать у властей, но при этом страдают обычные пассажиры, я считаю, что это нечестно", - рассуждает он.
 Быть объективным в таком случае, пожалуй, сложно. Я, как пассажир, против всяких забастовок на транспорте. Но можно понять и сотрудников компании, которые пытаются отстоять свои права и добиться справедливости. С профсоюзом и без.

Источник: радиостанция «Коммерсантъ FM»

http://www.aviaport.ru/digest/2014/04/22/284829.html

http://www.apiural.ru/news/politics/102929/

http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/22/1259874.html

http://izvestia.ru/news/569658

Рекомендуем
Популярное
наверх