На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихон
    Ещё 20 лет назад надо менять систему управления, причём, сразу, как удалить аппендикс.«Аэрофлот» не хоч...
  • Boris Max
    Руководство аэрофлота пора разгонять...  Давно уже саботажем занимаются  и  именно они держат высокие цены на билеты....«Аэрофлот» не хоч...
  • Алекс Архипов
    Походу там одни саботажники собрались.«Аэрофлот» не хоч...

Глава комитета по обороне болгарского парламента настаивает на ремонте болгарских МиГ-29 в России



Истребитель МиГ-29 ("9-12Б") ВВС Болгарии (бортовой номер 26, серийный номер 2960532382/4314) Источник: airliners.net

 

ЦАМТО, 5 октября. РСК «МиГ» направила в комитет по обороне болгарского парламента письмо, в котором выразила категорическое несогласие в связи с подписанием министрами обороны Болгарии и Польши Николаем Ненчевым и Томашем Семоняком письма о намерении по ремонту шести болгарских истребителей МиГ-29.

Как сообщает «Дифенз ньюс» со ссылкой на агентство «Новините», в письме российский производитель предупредил Софию о том, что польские оборонные компании не имеют лицензии на ремонт и проведение работ по техническому обслуживанию истребителей марки «МиГ» со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В ответ на письмо РСК «МиГ» Н.Ненчев заявил, что предложение Польши было в два раза ниже предложенного российской корпорацией. По его словам, контракт с польской оборонной компанией позволит сэкономить до 24 млн. левов (14 млн. долл.).

Полемизируя с главой военного ведомства, возглавляющий комитет по обороне парламента генерал в отставке Михо Михов (до избрания депутатом являлся начальником Генерального штаба ВС Болгарии) заявил, что Болгария должна сохранить свои связи с российским ОПК в целом, и РСК «МиГ в частности, несмотря на членство в НАТО и планы по приобретению новых истребителей в дополнение к МиГ-29.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в ходе состоявшегося 28 августа официального визита в Болгарию министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка между оборонными ведомствами двух стран были подписаны двустороннее соглашение о сотрудничестве в военной области, а также письмо о намерении развивать сотрудничество в военно-технической сфере.

С болгарской стороны документы подписал министр обороны Болгарии Николай Ненчев.

По заявлению президента Болгарии Росена Плевнелиева, данные соглашения, в частности, рассматриваются в качестве правовой основы для реализации работ по ремонту и продлению срока эксплуатации истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии.

По оценке руководства МО Болгарии, Польша способна обеспечить полный спектр мероприятий по поддержанию летной годности МиГ-29 и модернизации их до уровня, соответствующего требованиям НАТО. Кроме того, Варшава предложила за разумную цену выполнить работы в короткий срок.

На вооружении ВВС Болгарии остаются 12 одноместных МиГ-29А и три двухместных учебно-боевых МиГ-29УБ, приобретенных в 1988 году, обслуживание которых осуществлялось РСК «МиГ». Подписанный в 2006 году контракт стоимостью 49 млн. долл. на обслуживание истребителей истек в сентябре 2015 года. Первоначально планировалось, что РСК «МиГ» продолжит обеспечивать поддержку болгарских самолетов, но министр обороны Николай Ненчев отказался подписать предложенный контракт, сославшись на его высокую стоимость. По информации МО Болгарии, после середины 2016 года на вооружении ВВС может остаться только два самолета в удовлетворительном состоянии и с достаточным ресурсом.

С начала 2015 года Министерство обороны Болгарии приступило к рассмотрению других вариантов поддержки самолетов, включая их обслуживание в Польше. В частности, рассматривалась возможность выполнения работ на базе польского государственного военного авиационного завода №2 (Wojskowe Zaklady Lotnicze 2 – WZL-2).

По заявлению МО Болгарии, София и Варшава выразили твердое намерение по расширению сотрудничества в сфере обслуживания, ремонта и модернизации истребителей российского производства. Как планируется, ремонт двигателей и агрегатов трех самолетов будет выполнен к середине 2016 года, еще трех – к концу 2016 года.

Решение о продлении срока эксплуатации МиГ-29 является временным на период, пока МО Болгарии не приобретет истребители западного производства. Правительство уже предоставило министру обороны полномочия начать переговоры об их закупке. Предположительно, будут приобретены истребители из состава ВВС одной из стран НАТО. В качестве возможных поставщиков называют Бельгию, Нидерланды и Грецию.

 

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2015/1005/1...

Картина дня

наверх