На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

Новый российский самолет АКМ-5

Самолёт разрабатывался для дальних маршрутных полётов на большой крейсерской скорости. Для чего была выбрана конструкция из композиционных материалов, схема среднеплан и большое удлинение крыла (10). Крыло полностью углепластиковое, трехслойка с сотовым заполнителем. Размах 10 м., площадь 10 м.



Фюзеляж 6,5 м.

, стеклопластик, трехслойка с сотовым заполнителем. Вклеен зацело с килем и наплывами крыла. Двигатель на 100 л.с. Шасси с управляемой носовой опорой маятниковой конструкции и резиново-пластинчатой амортизацией. Емкость баков 90 л. Ширина кабины в плечах 106 см., в локтях 117 см. Программа лётных испытаний только начата, поэтому данных пока не много. Во время облёта была получена скорость на кругу 190 — 200 км/ч (4700 — 5000 об.) Винт оказался очень лёгким. Раскручивается до предельных оборотов на 2/3 газа. Предстоит провести кое какие доволочённые работы.

«Уже сейчас можно сказать, что самолёт обладает великолепной управляемостью и устойчивостью. Хорошо сбалансирован. РУС управляется исключительно движениями кисти руки. На всех полётных режимах, как с закрылками, так и без них использование триммера РВ не требуется. Постепенно буду выкладывать информацию о самолёте, истории создания и, конечно, о ходе испытаний.
Хочу высказать огромную благодарность всему нашему коллективу, моему отцу — Плетнёву Александру Владимировичу, являющемуся по совместительству моим партнёром и соучредителем „АКМ-Авиа“, Шувалову Александру Александровичу, выполнившему основные работы по формированию облика нашего самолёта на основе нашего ТЗ, Пятнице Валентину Владимировичу, помогавшему нам с расчётами прочности, Льву Киносяну за помощь с авионикой, ну и конечно же, нашему отважному и в высшей степени профессиональному лётчику испытателю Пичугину Юрию Геннадьевичу за то, что поднял в воздух наш лайнер», — пишет создатель самолета.

7/06/16

http://zonatex.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх