На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгийюра Гончар3 июля, 17:58
    Ломать -не строить!! Легко и быстро!!А Наоборот- проблема!!Прощай, Ми-8, здр...
  • Владимир Егельницкий3 июля, 14:26
    Холдинг есть, а согласия нет. Министерство авиапромышленности нужно с четкой программой, сроками и ответственностью п...Прощай, Ми-8, здр...
  • Михаил Кузьмин21 июня, 22:45
    Ан-2 был создан за полтора примерно года. Антонов вышел в правительство во своим проектом в марте 1946-го, а первый п...«Сталина на них н...

«ЮВТ Аэро» готова закупать новые ближнемагистральные самолеты ТУ-334

Получивший допуск Росавиации к международным рейсам татарстанский авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» расширяет маршрутную сеть и планирует закупку судов. Об этом сообщил РБК-Татарстан директор авиакомпании Петр Трубаев
В настоящее время флот авиакомпании «ЮВТ АЭРО» насчитывает семь 50-местных самолетов CRJ-200 и вертолеты Bell 429, Robinson R-66, перевозчик выполняет рейсы почти в 30 аэропортов страны.

В планах компании до конца этого года открыть регулярные рейсы в Минск. По словам директора авиакомпании Петра Трубаева, этому способствует серьёзный интерес между белорусскими и татарстанскими бизнесменами, взаимные проекты, в частности Елабуга, куда недавно были совершены визиты правительственных делегаций. «Мы учли просьбы наших коллег из Белоруссии и приняли решение об открытии рейса. Кроме того, есть в планах открытие рейсов в столицы стран СНГ - Ереван, Баку. Что касается европейского направления, то мы будем анализировать рынок и будем подходить очень осторожно, поскольку для нас это новая сфера деятельности», - сказал Трубаев.
Развитие новых направлений и увеличение числа рейсов требуют расширения парка воздушных судов. «В сфере наших интересов несколько типов воздушных судов, они более вместительны, чем CRJ-200 на 100 и более мест. Прежде всего это Sukhoj superjet, Embraer-195, Airbus. А дальше уже будем смотреть по экономике, проводить анализ, согласование. Мы заинтересованы в приобретении самолётов и казанского производства ТУ-334. Но, к сожалению, очень непросто идёт процесс его выхода на рынок, еще рано делать прогнозы о его появлении. Но если проект пойдёт, то сам бог велел нам осваивать его первыми и в республике, и в стране.
Те параметры по вместимости, дальности полета и экономичности, которые заложены в воздушном судне, нас устраивают», - рассказал директор авиакомпании.

Открытие новых региональных рейсов не обходится без господдержки. На сегодняшний день Росавиация субсидирует около 16 направлений, среди которых Пермь, Новый Уренгой, Самара и др. Приоритет по субсидиям отдается труднодоступным направлениям, поэтому компания развивает северные направления в Ноябрьск, Нижневартовск. К концу года, по словам директора, авиакомпания освоит более 700 млн рублей субсидирования.
Под программу субсидирования попал и новый рейс авиакомпании в Калининград, открытый 4 октября, важность которого отметил министр транспорта Татарстана Ленар Сафин. Для этого рейса программа будет действовать только до конца года, однако по ее завершению рейс не будет закрыт, как это произошло в прошлом году с рейсом в московский Жуковский. «Даже если рейс исключат из списка субсидируемых, мы его продлим. Он будет выполняться на коммерческой основе. Мы уверены, что и люди, и организации заинтересованы в нем. По опыту прежнего перевозчика «Ак Барс аэро», выполняющего полеты в Калининград, на первых трёх рейсах была слабая загрузка, но потом она составляла более 90% и рейс был загружен», - уверен Трубаев.

Автор: Алексей Блинов


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх