Вертолет Ми-28Н, принятый на вооружение Минобороны, оснащен высокоточным помехозащищенным оружием разработки «Конструкторского бюро машиностроения», входящего в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы». Ракетный комплекс «Атака-ВН» и комплект аппаратуры и пусковых модулей «Стрелец», установленные на Ми-28Н, способны работать в любое время суток, сообщает пресс-служба НПК «КБМ».
Оба вида вооружения уже прошли государственные испытания. Комплекс управляемого вооружения «Атака-ВН» предназначен для поражения подвижных и неподвижных бронированных целей, железобетонных укрытий, зенитных комплексов ближнего действия, живой силы в укрытиях и на открытых площадках, низколетящих малоскоростных воздушных целей.
Комплект аппаратуры и пусковых модулей «Стрелец» осуществляет автоматизированный пуск ракет ПЗРК «Игла-С», предназначенных для поражения самолетов тактической авиации, вертолетов, крылатых ракет и ДПЛА на встречных и догонных курсах, как сообщает Ростех.

Комплексы управляемого ракетного вооружения для вертолетов – одно из основных направлений деятельности КБМ. Комплексом управляемого ракетного вооружения «Штурм-ВУ» с многоканальной лазерно-лучевой системой наведения оснащены вертолеты Ка-52. КУВ «Штурм-ВК-8М» установлен на вертолете Ми-8, «Штурм-ВК» – на Ми-35М. Посредством адаптации пусковых модулей к различным носителям осуществляется унификация ракет.
С 2014 по 2018 год на мировом рынке будет реализовано 202 тысяч управляемых ракеты на общую сумму 65,4 млрд долларов, пишет АРМС-ТАСС со ссылкой на аналитическую службу американского еженедельника «Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи».
По данным американских аналитиков, лидирующие позиции на рынке управляемых ракет в этот период времени будут занимать китайская промышленная корпорация NORINCO (China North Industries Co.), американская «Рейтеон», китайская национальная экспортно- импортная корпорация точного машиностроения CPMIEC (China National Precision Machinery Import and Export), а также европейская компания MBDA и тульское Конструкторское бюро приборостроения холдинга «Высокоточные комплексы». На всех остальных производителей управляемых ракет придется 53% мирового рынка.
www.arms-expo.ru
Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049051124051052053054048.html
Свежие комментарии