На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это к чему здесь? Про баранов?Ильдус Мостюков: ...

Редкий самолёт со складным крылом Сигма-7, авиагонки Формула1, инвалиды в планёре. FlightTV выпуск 120

— Авиационная Формула-1. Русские авиационные гонки на спортивных самолётах
— Сделано в России. Завершены испытания нового лёгкого самолёта Сигма-7
— Эмоциональная поддержка. Зачем инвалиды летают на планёрах

1:23 Авиационные гонки
3:13 Сюжет о Сигме-7
12:55 Сюжет о полётах инвалидов
19:06 Как получить скидку 30% на авиационное масло

Полная версия интервью с конструктором Сигмы-7 Сергеем Игнатьевым https://youtu.

be/yz8wLdo5lzM
===
Если хотите смотреть наши выпуски почаще — поддержите нас финансово. Мы можем делать выпуски хоть каждую неделю. Интересных тем для съёмок много, вот только ресурсов очень мало. Даже 100 рублей нам помогут, если их отправит 1000 человек.
1) Поддержать FlightTV на счёт в Тинькофф-банк https://www.tinkoff.ru/collectmoney/c... Тинькофф-банк принимает деньги с любой дебетовой карты любого российского банка без комиссии.
2) Поддержать FlightTV на счёт в Юmoney https://yoomoney.ru/to/410019132275092
3) Сделать перевод по номеру телефона +74957908469 (выбрать Тинькофф банк) через систему быстрых платежей.
4) Поддержать FlightTV через карту Сбербанка 2202 2008 0078 2664 (возможна комиссия, получатель Татьяна)
5) Поддержать FlightTV через Patreon (ежемесячно с банковской карты) https://patreon.com/flighttv
===
Участники «Русских авиационных гонок» провели два показательных выступления в Нижнем Новгороде и в Калуге. В Нижнем Новгороде состязались 17 спортсменов на трёх самолётах Як-55 и по одному Як-52, СП-55, L-29 и L-39. Примерно 50.000 человек пришло посмотреть на авиагонки в самом центре города в месте слияния рек Ока и Волга. В Калуге над акваторией Оки напротив музея истории космонавтики выступили 8 пилотов на трёх самолётах Як-55 и одном Су-29. Там собралось около 15.000 человек. Гонщики соревновались в скоростном пилотировании самолётов по воздушной трассе с прохождением ворот высотой 25 метров без кренов и за минимально возможное время. Цель этих гонок - продемонстрировать как можно большему числу зрителей лучшие достижения российского самолётного спорта и высокое мастерство наших пилотов.
===
Научно-Инженерная компания, или, как её называют сокращённо НИК, выходит на рынок малой авиации с самолётом Сигма-7. Нестандартный внешний вид этого самолёта сразу притягивает внимание, в этом облике есть что-то от Белой фурии из известного мультфильма «Как приручить дракона». Опытный лётчик сразу отметит изящность конструкции, сделанной на базе редкой схемы среднеплана с толкающим винтом. Ведущий конструктор компании НИК по направлению двухместных самолётов Сергей Игнатьев активно летает на собственной Сигме-4 и знает, как сделать удобный самолёт.
Сигма-7 задуман как домашний самолёт со складным крылом, который можно хранить где угодно. Обычный гараж для него - самое оно. Со сложенным крылом самолёт может ездить по автодорогам от места базирования до места взлёта, благодаря толкающей схеме расположения двигателя в автомобильном режиме винт прикрыт крылом и безопасен для окружающих. Также можно хорошо сэкономить место в ангаре. Выдвижной закрылок, что тоже редкость для самолётов такого класса, позволяет легко взлетать даже с небольших площадок. Лонжерон центроплана сделан из алюминия, остальные элементы из стеклоткани и углепластика. Дальность полёта Сигмы-7 1100 километров, объём топливного бака 75 литров. Крейсерская скорость на высоте 300 метров 220 километров в час, максимальная 250. Дистанция разбега 100 метров, пробега 75 метров.
Стоит отдельно отметить продуманность конструкции и серьёзный подход к процессу разработки, производства и испытания Сигмы-7. Помимо Сергея Игнатьева в проектировании самолёта участвовало ещё 29 сотрудников Научно-Инженерной компании, в том числе шестнадцать конструкторов, шесть инженеров бортовых систем, пять прочнистов и два специалиста по аэродинамике. У всех есть опыт в проектировании самолётов из большой авиации. Уже поступил заказ на три самолёта от частного авиационно-учебного центра Китайской народной республики. Научно-Инженерная компания ведёт переговоры по сертификации EASA для продажи Сигмы-7 как типового самолёта на европейском рынке. Интересуются и уже прилетают на тестовые полёты и российские покупатели.
===
Российский спортивный союз инвалидов при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Мы летаем, значит – мы живём!» с 13 года проводит среди людей с ограниченными возможностями ознакомительные полёты на планёрах в городах Орёл, Владикавказ, Усмань, в Крыму на аэродроме Коктебель и в Подмосковье. Многие участники проекта впервые поднялись в небо на малых воздушных судах. Некоторые вообще никогда на чём не летали, или летали 50 лет тому назад. Почти у всех инвалидов после полёта эмоции зашкаливают. И хотя большинство, как взрослые люди, по привычке их сдерживает, эмоциональный взрыв плодотворно влияет на дальнейшую жизнь. За девять лет планёрные аэроклубы – партнёры программы выполнили 250 полётов с людьми с ограниченными возможностями.

 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх