На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 708 подписчиков

Свежие комментарии

Перечень летных происшествий с начала марта 2014г.

  На территории СНГ с воздушными судами стран СНГ. По данным сайта http://www.audit-center.biz  источник

Вынужденная посадка B- 757 в Ташкенте.

14 марта 2014 г. самолет Boeing 757-200 авиакомпании «ЮТэйр» выполнявший рейс по маршруту: «Красноярск — Гоа» совершил вынужденную посадку в Ташкенте. По предварительной информации инцидент произошел в связи с индикацией неполадок в самолете.

Посадка прошла в штатном режиме. На борту находились 230 пассажиров и экипаж; никто не пострадал.

  Инцидент с B-737 в Риге.

10 марта 2014 г. на самолете Boeing 737-500 авиакомпании «airBaltic», выполнявшем рейс по маршруту: «Санкт Петербург – Рига», возникли неполадки с шасси. По предварительной информации, при заходе на посадку в аэропорту назначения, сработала индикация невыпуска шасси. После выполнения экипажем всех предусмотренных для данной ситуации действий и визуального подтверждения штатного положения шасси самолет совершил посадку в штатном режиме. На борту находились 75 пассажиров и экипаж; никто не пострадал.

  Вынужденная посадка CRJ-200 в Москве.

6 марта 2014г. самолёт CRJ-200 авиакомпании «РусЛайн», выполнявший рейс по маршруту: «Москва-Воркута» был вынужден возвратиться в аэропорт вылета. По предварительной информации неполадки в левом двигателе стали причиной инцидента. Посадка прошла в штатном режиме. На борту находились 10 пассажиров и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

  Вынужденная посадка Ми-8 в Эвенкии.

4 марта 2014 г. вертолет Ми-8Т авиакомпании «КрасАвиа», выполнявший рейс по маршруту: «Байкит - посадочная площадка Славянка», был вынужден возвратиться в аэропорт вылета.

По предварительной информации, в полете сработала индикация падения масла в правом двигателе. Посадка в аэропорту «Байкит» прошла благополучно. На борту находились 21 пассажир и экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

  Инцидент с Ан-24 в Якутии.

3 марта 2014 г. самолет Ан-24 авиакомпании «Полярные авиалинии», выполнявший рейс по маршруту: «Якутск – Среднеколымск» совершил благополучную посадку в аэропорту назначения. Однако во время руления пневматик одного из шасси оказался спущен. На борту находились 30 человек, включая экипаж; никто не пострадал. Ведется расследование.

  Вынужденная посадка B-737 в Перми.

3 марта 2014 г. самолет Boeing 737-700 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс по маршруту: «Москва-Братск», совершил вынужденную посадку аэропорту Перми «Большое Савино». По предварительной информации причиной инцидента стало появление трещины на лобовом стекле кабины пилотов. Посадка прошла в штатном режиме. На борту находились 48 пассажиров и экипаж; никто не пострадал. Ведётся расследование.

Обзор поступившей информации о инцинденте с самолетом Boeing-777-200 малазийской авиакомпании
"Малазийские авиалинии":


Малазийский Boeing 777: куда исчез пассажирский самолет

 

"Вечер с Ксенией Соколянской": Причины крушения Boeing 777

Самолет - не иголка в стоге сена... Эта мысль, скорее всего, не покидает тех, кто занят долгими и пока безуспешными поисками Boeing 777. Лайнер в минувшую субботу выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Через два часа после взлета он бесследно исчез.

Сейчас на исходе шестые сутки после загадочного исчезновения Boeing 777, рейса Malaysia Airlines номер 370. В поисковой операции в районе возможного падения лайнера задействованы спасательные службы двенадцати стран, 42 корабля, 39 самолетов, американские и китайские разведывательные спутники. Безрезультатно.

Несмотря на масштаб группировки, не удалось найти ничего, напоминающего обломки или следы падения. Самолет вместе с пассажирами и экипажем словно растворился в воздухе. Исчез бесследно. Это авиапроисшествие уже называют самой большой загадкой в истории гражданской авиации.

Еще больше неясности внесла сегодняшняя статья в The Wall Street Journal, в которой неназванные эксперты утверждают, что, по данным дистанционной телеметрии компании Rolls-Royce, авиадвигатели пропавшего лайнера работали еще как минимум четыре часа после исчезновения метки с экрана радаров. Российский пилот с 35-летним стажем, летавший в том числе и на "Боингах" уверен - такие большие самолеты абсолютно бесследно не исчезают.

Авиационные службы Малайзии впрочем уже опровергли информацию о работавших двигателях, что легко объяснимо. Потому что, если самолет действительно был угнан и благополучно где-то сел, то это уже головная боль спецслужб всего мира.

По сути это означает, что в руках неизвестно у кого оказалась летающая бомба весом в 250 тонн. Пример 11 сентября у всех до сих пор стоит перед глазами. А во-вторых, абсурдность ситуации с бесследным исчезновением самолета показала, что вся система контроля авиаперевозок - хваленая GPS - навигация, спутниковая радиосвязь, дистанционная телеметрия и диспетчерская служба - никоим образом не гарантируют безопасности пассажиров на протяжении всего многочасового полета. Уверенность в совершенстве существующих технологий оказалась ложной.

Продвинутый гаджет в кармане, видеорегистраторы и навигаторы, спутниковая связь и прочие Skype и YouTube как-то очень незаметно поселили в нас представление о могуществе техники. Проблема в том, что каждый раз, когда людьми овладевает что-то вроде технологической гордыни, реальность дает ощутимый щелчок по носу. Либо в виде Чернобыля и Фукусимы, либо вот как сейчас - в бесследном исчезновении двух с половиной сотен людей в ночном небе над океаном.
мнение приглашенных отечественных экспертов, высказанное для передачи телеканала "Москва 24" в видео, которое можно просмотреть по ссылке:
 
 


Николай Петров  источник
 
 

Спутники связи зафиксировали слабые электронные сигналы с пропавшего "Боинга-777-200", однако они не позволяют сказать, где находится самолет, и в каком он состоянии. Об этом сообщило агентство Reuters.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, сигналы исходили от системы поиска неисправностей, но полных технических данных получить не удалось.

Связь с самолетом "Боинг-777-200" "Малазийских авиалиний" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. На данный момент в поисках лайнера задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии, Индии и США.

источник информации, фото и видео поисков

 

Тайны исчезнувшего "Боинга": улетел в Россию или канул в Море дьявола

 

Пропавший Boeing авиакомпании Malaysia Airlines (MAS), согласно данным военных радаров, намеренно изменил маршрут и направился в сторону Андаманских островов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По данным информагентства, лайнер, на борту которого находилось 239 человек, намеренно отклонился от курса и повернул на запад, вместо того чтобы продолжать движение на северо-восток. Он двигался в рамках воздушных коридоров, используемых для полетов в Европу и на Ближний Восток. Хотя, изначально самолет следовал из Куала-Лумпура в Пекин. Все это говорит о том, что управляли самолетом именно пилоты, которые знакомы со всеми этими тонкостями. Хотя, следствие рассматривает и вероятность того, что судно захватили люди, способные самоятостельно управлять воздушным судном.

Выдвигаются версии даже о том, что пропавший "Боинг" направился в Россию. Как сообщила газета Washington Post, запаса топлива на борту пропавшего малазийского авиалайнера хватило бы на то, чтобы долететь, например, до России, Ирана, Японии или Австралии. Издание опубликовало карту, на которой изображено, какое расстояние мог преодолеть самолет с имевшимся в его баках топливом. По данным Malaysia Airlines, горючего хватило бы более чем на семь часов полета. Сегодня же стало известно, что поиски пропавшего "Боинга" могут начаться в Индийском океане.

Между тем, выяснилось, что на борту злополучного самолета был один россиянин — иркутский бизнесмен Николай Бродский, увлеченный дайвингом. Среди пассажиров пропавшего лайнера также оказалось несколько граждан Китая, и на днях их семьи утверждали, что могут дозвониться до своих родных — их мобильные телефоны работают, хотя трубку никто не берет.

"Боинг" пропал в районе Южно-Китайского моря в ночь на 8 марта, через час после вылета. При этом сообщений о внештатной ситуации на борту не поступало. Странные обстоятельства исчезновения самолета породили немало версий, в том числе и мистических. Согласно одной из них, самолет мог попасть в некий аналог Бермудского треугольника. Дело в том, что Южно-Китайское море граничит с Филиппинским, часть акватории которого считают некой аномальной зоной и даже называют порой Морем дьявола. В 1962 году здесь бесследно исчез самолет армии США, на борту которого были более ста солдат. Он вылетел с военной базы острова Гуам и пропал. Тогда не нашли даже обломков.

Случаев, когда самолеты или корабли исчезали бесследно, в истории немало. Однако чаще всего пропавшие суда все же находили, иногда — через десятилетия. В России тоже есть свои аномальные зоны — например, так называемый Уральский треугольник. Некоторые эксперты называют так территорию, где в 2012 году потерпел крушение самолет Ан-2. Поиски шли несколько месяцев и тоже были окутаны тайной. К его поискам подключились и экстрасенсы, которые предположили, что самолет рухнул в некой болотистой местности. И действительно, в мае 2013 года самолет обнаружили в труднодоступном заболоченном месте. Причиной крушения назвали ошибку пилотирования.

Впрочем, эксперты по изучению аномальных зон предлагают не торопиться с выводами. Руководитель научно-исследователдьского объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров в интервью программе "Вести. Дежурная часть" отметил: "Я считаю, что преждевременно пытаться объяснить этот случай какими-то редкими аномальными событиями". По его мнению, об этой версии можно будет говорить только в том случае, когда будут исчерпаны все известные причины.

И действительно, среди причин случившегося рассматриваются даже такие, как легкомыслие экипажа. Недавно в СМИ появились фотографии, на которых пилот пропавшего рейса вместе с девушками позирует в кабине. Как выяснилось, в одном из предыдущих полетов второй пилот лайнера допустил серьезные нарушения. По свидетельствам девушек, побвывавших в кабине пилотов, летчик и его коллега на протяжении полета общались с ними и курили прямо на рабочем месте.

Среди возможных версий случившегося рассматриваются также теракт или угон. Но если на борту самолета оказались злоумышленники, значит, они предприняли какие-то действия, которые лишили пилотов всякой возможности подать сигнал SOS. Председатель комиссии Общественного совета по гражданской авиации Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов отмечает: "Не было ни одного тревожного сообщения от экипажа. Это говорить может об одном: произошло нечто такое, что лишило экипаж даже мгновенной возможности нажать кнопку на штурвале самолета, включить радиопередатчик и отправить что-то на землю".

В пользу версии о теракте или захвате самолета говорил и тот факт, что два гражданина Ирана из числа пассажиров проникли на борт по чужим паспортам, некогда украденным у европейцев в Таиланде. Впрочем, по последним данным, эти иранцы оказались обычными нелегальными мигрантами, не связанными с терроризмом.

 
наверх