На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это к чему здесь? Про баранов?Ильдус Мостюков: ...

История и новые данные о последнем полете знаменитой летчицы Амелии Эрхарт

Недавно в разных СМИ появилась новость о том, что, возможно, обнаружен самолет Амелии Эрхарт — знаменитой женщины-пилота, пропавшей во время кругосветного перелета в конце 1930-х. Такие новости появляются примерно каждые пару лет. Однако, по мнению исследователей, есть вероятность, что теперь одна из загадок XX века действительно будет разгадана.

Американская летчица Амелия Эрхарт по прибытии в Саутгемптон после трансатлантического перелетаАмериканская летчица Амелия Эрхарт по прибытии в Саутгемптон после трансатлантического перелета. Фото: File, AP

Женщина и самолет

Амелия Эрхарт родилась в 1897 году в Канзасе, в семье адвоката. Говорят, что с детства она хорошо плавала и стреляла, а еще очень любила книги про путешествия и приключения. После окончания школы она некоторое время училась в Колумбийском университете, изучая физику, химию и медицину.

Но ее жизнь изменилась в 1920-м: 23-летняя Амелия побывала на авиационной выставке и совершила свой первый полет — правда, в качестве пассажирки. В следующем году у нее появился самолет — биплан Kinner Airster. В 1923-м она получила лицензию пилота, став 16-й женщиной с такой лицензией.

А дальше пошли рекорды.

Уже в 1920-е она поставила рекорд по высоте подъема над землей среди женщин, а в 1932 году стала первой женщиной, которая в одиночку на самолете пересекла сначала США, а потом и Атлантику. Это был всего лишь второй перелет Атлантики в одиночку вообще — первым это сделал Чарльз Линдберг в 1927 году.

Эрхарт и в целом была весьма активной — писала книги, в основном про свои путешествия, учила других летчиц, занималась общественной деятельностью. На момент злополучного перелета Амелия Эрхарт была, пожалуй, самой известной женщиной-летчицей. Теперь она хотела отметиться новым достижением — стать первой женщиной, облетевшей за штурвалом самолета вокруг света.

Эрхарт говорила о кругосветном перелете как о своем последнем рекорде — ей уже почти 40 лет, так что дальше она займется подготовкой авиационных испытаний и будет вести более размеренную жизнь, а может быть, даже родит ребенка. Рекордным полет не стал, но действительно стал последним.

Возвращаться — плохая примета

Американская летчица Амелия Эрхарт, штурман Фредерик Нунан, стоящий позади нее, и капитан Гарри Мэннинг выходят из «Электры» после того, как она разбилась при взлете с аэродрома Люк-ФилдАмериканская летчица Амелия Эрхарт, штурман Фредерик Нунан, стоящий позади нее, и капитан Гарри Мэннинг выходят из «Электры» после того, как она разбилась при взлете с аэродрома Люк-Филд. Фото: AP

Эрхарт летела на новеньком самолете — легком двухмоторном Lockheed Model 10 Electra. Его годом ранее ей подарил производитель — в знак ее заслуг, ну и конечно, для рекламы своих самолетов. Полет сразу начался сложно.

Начало кругосветного перелета было назначено на 17 марта 1937 года, вылетали с Гавайских островов. Но сразу же при взлете у самолета сломалось шасси, и он, не успев взлететь, стукнулся о землю, повредив оба винта. Эрхарт пришлось отложить перелет на три дня.

Вместе со штурманом Фредом Нунаном они летели с запада на восток и успели выполнить около 80% своего маршрута: пересечь Атлантический океан, пролететь над Африкой, Аравией, Южной и Юго-Восточной Азией. Перелет совершался с большим количеством остановок, иногда на несколько дней. Им оставалось перелететь Тихий океан и финишировать в Калифорнии.

2 июля Эрхарт вылетала из городка Лаэ в Новой Гвинее к острову Хауленд в центральной части Тихого океана. Этот участок был одним из самых сложных за весь маршрут — предстояло почти 20 часов лететь над водой, не сбиваясь с курса, направляясь на крошечный атолл посреди океана.

В течение почти всего перелета у самолета Эрхарт была связь с оператором радиосвязи на борту корабля береговой охраны «Итаска». Связь была довольно плохой, но все же была и пропала только тогда, когда самолет уже должен был приближаться к Хауленду. Перед этим с самолета сообщили, что у них заканчивается топливо и они не могут найти остров.

Просто авиакатастрофа или шпионская история?

«Летающая лаборатория» Lockheed 10-E Electra, пилотируемая Амелией Эрхарт над мостом Золотые Ворота. Фото: Keystone / Hulton Archive / Getty Images

Поиски Амелии Эрхарт стали крупнейшей на тот момент спасательной операцией в истории. В ней приняли участие крупнейший в мире авианосец «Лексингтон», линкор «Колорадо», еще несколько кораблей ВМС США и более 60 самолетов. Поиски длились 16 дней и стоили $4 млрд — самая большая сумма, потраченная на такую операцию на тот момент. В 1939 году Эрхарт и Нунан были признаны погибшими.

Почти сразу стали появляться самые разные версии исчезновения Эрхарт.

Основной является самая простая версия — с ней согласны правительство США и Смитсоновский институт, изучавший ситуацию. Эрхарт и Нунан, скорее всего, немного отклонились от курса, не смогли найти атолл, в самолете кончилось топливо — и он упал в океан

Но, как отмечает куратор отдела воздухоплавания в Национальном музее воздухоплавания и астронавтики Смитсоновского института Дороти Кокрейн, не всем, кто пытается разгадать тайну исчезновения Эрхарт, нравится эта версия, потому что она «не захватывающая» и «не привлекает внимания». Так что почти сразу стали возникать и намного более экзотические версии.

По одной из них, Эрхарт попала в плен к японцам. Тогда Япония активно строила базы в Тихом океане. По одному из вариантов этой версии (причем о нем продолжают говорить до сих пор), самолет Эрхарт и Нунана разбился в районе Маршалловых островов, то есть более чем в 1600 км от Хауленда. А залетели они туда, так как сотрудничали с американской разведкой и хотели собрать данные о японской активности в этом районе. Там их захватили японцы, и в итоге они умерли в плену.

В качестве доказательства сторонники этой версии демонстрируют фотографию, мужчина и женщина на которой, по их мнению, могут быть Эрхарт и Нунаном. На Маршалловых островах в 1987 году даже выпустили марки, посвященные полету Эрхарт и ее предполагаемой посадке в районе одного из островов.

По другой версии, Эрхарт также сотрудничала с американской разведкой, но никакой катастрофы не было вовсе. Спасательная операция была прикрытием для другой, разведывательной. Самих же Эрхарт и Нунана тайно переправили в США, где поселили под другими именами.

Гидролокационное изображение, похожее на Lockheed 10-E Electra Амелии ЭрхартГидролокационное изображение, похожее на Lockheed 10-E Electra Амелии Эрхарт. Фото: Deep Sea Vision / AP

Эти теории делятся на версии. Например, по одной из них, Эрхарт пережила плен, вернулась в США и жила под именем Айрин Болэм. Вышло несколько книг, посвященных этой истории. Настоящая Айрин Болэм даже судилась, доказывая, что у нее есть свидетельства своего существования в 1930-е.

Амелия Эрхарт и тайна ее исчезновения получили большую популярность в поп-культуре. Эрхарт — персонаж приключенческого фильма «Ночь в музее-2» и одного из эпизодов сериала «Американская история ужасов», упоминания о ней встречаются во многих песнях, а также в игре «The Simpsons: Hit & Run», ее жизни и исчезновению посвящено много книг и фильмов, а Lego выпустила набор с ее самолетом и фигуркой самой Эрхарт.

Тайну последнего полета Эрхарт пытаются раскрыть многие десятилетия.

Как пишет The Wall Street Journal, общая стоимость экспедиций по поиску самолета Амелии Эрхарт превышает $13 млрд (с учетом того, что некоторые экспедиции отказались сообщать, сколько потратили на поиски).

В 1999 году в районе Хауленда провели глубоководные исследования. На гидролокационных снимках и тогда попадались изображения, которые могли быть самолетом Эрхарт. Но руководители экспедиции не смогли собрать деньги на продолжение работы.

В 2009 году поиски вела команда под руководством сооснователя технологической команды Gateway Теда Уэйтта. Компания Nauticos, занимающаяся исследованиями океана, устроила три экспедиции: в 2002, 2006 и 2017 годах. И тоже не нашла ничего, кроме мусора.

Самолет все-таки найден?

Во время миссии по поиску обломков самолета Амелии Эрхарт в Тихом океанеВо время миссии по поиску обломков самолета Амелии Эрхарт в Тихом океане. Фото: Deep Sea Vision / Reuters

Теперь же появилось изображение самолета, сделанное с помощью гидролокатора. Его продемонстрировал Тони Ромео, генеральный директор компании Deep Sea Vision. Сам пилот и бывший офицер разведки американских ВВС, Ромео говорит, что тайна исчезновения самолета Амелии Эрхарт интересовала его с детства. На финансирование поисков и покупку оборудования он в общей сложности потратил около $11 млн.

Его команда из 16 человек обследовала почти 14 тыс. кв. км в районе Хауленда. Экспедиция длилась больше 100 дней, когда на одном из снимков обнаружили изображение, похожее на самолет.

По словам Ромео, есть признаки, что это именно самолет Эрхарт: его размеры близки к Lockheed Model 10 Electra, а в задней части самолета видны характерные крылевые стабилизаторы. Эксперты по гидроакустике считают, что изображение достаточно необычное и заслуживает дальнейшего изучения. По мнению Дороти Кокрейн, место, где обнаружен этот объект, может быть местом крушения самолета Эрхарт.

Даже скептики, считающие, что не нужно торопиться с выводами, считают, что этот случай заслуживает дополнительного изучения.

По мнению Эндрю Петрушки, подводного археолога из Океанографического института Скриппса в Калифорнии, нельзя с точностью сказать, изображение ли это самолета, геологические особенности дна или просто помехи на гидролокационном снимке. Но, считает он, это «многообещающая цель» для дальнейшего изучения.

«Изображение и правда захватывающее, так как на нем явно самолет или нечто на него похожее»,— отмечает Меган Ликлайтер-Мандон, специалист по подводной археологии из Техасского университета A&M. Однако, по ее словам, для того, чтобы убедиться, что это точно самолет, нужно будет сначала сделать гидролокационные снимки под другими углами. А затем использовать дистанционно управляемый подводный аппарат, оборудованный видеокамерой, чтобы изучить самолет вблизи и выяснить, есть ли на нем какие-то маркировки, серийные номера и т. д. На крыле самолета Эрхарт был номер NR16020, однако он мог не сохраниться.

Подводный археолог Петр Бояковский из того же Техасского университета A&M довольно скептически воспринимает идею, что это самолет Эрхарт, а не какой-то другой самолет тех времен. «Вокруг всех этих островов разбивалось много самолетов. Он может быть американским? Или японским? Или каким-то еще? Все, что мы пока что знаем,— что это похоже на самолет»,— считает он.

Тони Ромео собирается устроить еще одну экспедицию для изучения возможного самолета. В ней будет задействован подводный аппарат с камерой, который сможет сделать видео обнаруженного объекта. Так что в скором времени, видимо, станет точно известно, действительно ли самолет Амелии Эрхарт наконец нашелся и одна из загадок XX века разрешена.

Яна Рождественская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх