Произойти это может по нескольким причинам:
1) машина оказалась крайне сырая и сконструирована с огромным количеством технических ошибок
2) выход на серийное производство требует значительных доработок, это опять время и средства, которые должно выделить правительство;
3) Минобороны получит хороший повод не тратить деньги за заказ этих машин, в условиях сокращающегося бюджета.
И главное - чтобы «допилить» модель до летабельного состояния, необходимо будет признать - прежде всего перед Верховным, что все эти годы ему откровенно врали о том, на какой стадии находится разработка этого воздушного судна. Реальное положение дел стало известно только в последний год.
Все причины весомы и грозят кадровыми решениями, а их в наше смутное время боятся все. На этом фоне любопытно смотрится попытка сместить с поста руководителя ИЛ - Алексея Рогозина. Это он как раз, придя в холдинг чуть больше года назад, обнаружил, например, что машина совершенно неготова. Оказалось, что допустимый перегруз опытной модели ИЛ-112 вместо нормальных допусков до 10% составляет почти 40%, то есть порядка 3 тонн. Рогозин расшарил не только провалы в технических, но и в экономических расчетах, короче наступил на горло устоявшейся коррупционной песне, чем очень разозлил смежные структуры, успешно занимавшиеся покрывательством подобного рода косяков.
Практика донесений президенту об успехах без реальных успехов была им разрушена, тщательно скрываемое говно - повылезало наружу, а в корпоративную концепцию это не вписывалось.
К тому же Алексей Рогозин попытался реанимировать проект ИЛ-112, который и исполнителям, и заказчикам выгоднее было по-тихому похоронить - вместо того, чтобы полностью переделывать, а потом закупать.
Telegram-канал WarGonzo
Свежие комментарии