На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это к чему здесь? Про баранов?Ильдус Мостюков: ...

SpaceX испытала систему спасения Crew Dragon во время полета

SpaceX

Компания SpaceX успешно испытала систему аварийного спасения пилотируемого космического корабля Crew Dragon во время полета. До взрыва ракеты-носителя Falcon 9 корабль отделился и успешно приводнился в Атлантический океан, выпустив четыре парашюта. Онлайн-трансляция проходила на YouTube-канале SpaceX.

Система аварийного спасения (САС) необходима пилотируемым кораблям для посадки и спасения экипажа во время аварии. NASA предъявляет жесткие требования к САС, и успешные испытания системы перед запуском должны провести при имитации аварии во время старта и при прожиге двигателя без старта. 

В середине ноября SpaceX провела успешные статичные испытания САС Crew Dragon, хотя до этого, в апреле, во время таких же испытаний произошла авария. Испытания САС во время полета — это опциональная проверка: их SpaceX запланирована на 18 января, но их перенесли на следующий день из-за плохой погоды.

Запуск ракеты Falcon 9 с Crew Dragon состоялся в 18:30 по московскому времени с мыса Канаверал. Через несколько минут после запуска ракета взорвалась, а до этого корабль отделился и через несколько минут приводнился в Атлантический океан.

Корабль Crew Dragon разработали в рамках программы NASA Commercial Crew Program, которая позволит отправлять космонавтов к МКС без использования российских кораблей «Союз».

Ранее САС другого пилотируемого корабля, CST-100 Starliner, успешно проверила компания Boeing, а в декабре корабль отправили к МКС без экипажа. Несмотря на то, что Starliner не удалось совершить стыковку, первый испытательный полет корабля признали успешным: 22 декабря он вернулся на Землю.

Елизавета Ивтушок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх