На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Леонтьев
    ИЗ ПЛОСКОГО ШТОПОРА ТУ-154 НЕ ВЫВОДИТСЯ. ИМЕННО ПО ЭТОМУ Я ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ ПЕРЕУЧИВАН ИЯ НА НЕГО ДВАЖДЫ.Этот день в авиац...
  • Алексей Леонтьев
    1Этот день в авиац...
  • Вячеслав Денисов
    10 лет корпеют над беспилотником! Сколько уже выжали бюджетных средств за 10 лет?! И сколько ещё впереди?.. А там или...«Грохот хороший б...

Индия проведет первый полет истребителя пятого поколения в 2032 году

Новейший истребитель пятого поколения индийской разработки AMCA (Advanced Medium Combat Aircraft) с технологией "стелс" совершит свой первый полет в 2032 году, пишет в понедельник газета Hindu со ссылкой на источник в оборонном комплексе страны.

"Истребитель AMCA будет задействовать геометрическую технологию "стелс".

Первоначально он будет оснащен двумя двигателями General Electric GE-414. Как только мы разработаем собственные двигатели, то произведем замену. Мы рассчитываем, что первый полет состоится в 2032 году", — информировал собеседник издания.

Он отметил, что при внедрении технологии малозаметности Индия будет учитывать опыт создания легкого истребителя Tejas. Работа по проекту AMCA, по словам источника, "движется полным ходом". "ВВС Индии уже выделили территорию Организации оборонных исследований и разработок (DRDO, входит в состав Минобороны страны) для возведения мощностей, необходимых для создания нового самолета", — добавил источник.

Проект самолета пятого поколения — часть проводимой нынешним индийским правительством политики Make in India. Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев ранее заявил в интервью РИА Новости, что совместный российско-индийский проект по созданию такого истребителя "пока заморожен". Вместе с тем, он выразил надежду, что две страны вернутся к данному вопросу в будущем.

Ссылка на первоисточник
наверх