На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгийюра Гончар3 июля, 17:58
    Ломать -не строить!! Легко и быстро!!А Наоборот- проблема!!Прощай, Ми-8, здр...
  • Владимир Егельницкий3 июля, 14:26
    Холдинг есть, а согласия нет. Министерство авиапромышленности нужно с четкой программой, сроками и ответственностью п...Прощай, Ми-8, здр...
  • Михаил Кузьмин21 июня, 22:45
    Ан-2 был создан за полтора примерно года. Антонов вышел в правительство во своим проектом в марте 1946-го, а первый п...«Сталина на них н...

Инженерно-авиационной службе Военно-воздушных сил ВКС России — 100 лет

Су-34
Сегодня исполняется 100 лет инженерно-авиационной службе (ИАС) командования Военно-воздушных сил (ВВС) ВКС России. 

С 7 декабря 1916 года идет отсчет деятельности управления технической эксплуатации и войскового ремонта авиационной техники и вооружения ВВС. В составе первых авиаподразделений Российской империи были предусмотрены должности мотористов, которые осуществляли техническое обеспечение полётов.

 

В настоящий момент в состав специалистов ИАС входят как наземный персонал (специалисты технической эксплуатации планера самолета/вертолета и его систем, авиационных двигателей, авиационного оборудования, радиоэлектронного оборудования, авиационного вооружения), так и члены летных экипажей (бортинженеры, бортовые техники, радисты, инженеры по десантно-транспортному оборудованию). 

Основная задача ИАС - поддержание самолетов и вертолетов ВКС России в исправном, готовом к применению состоянии. Это достигается путем повседневной плановой работы большого количества инженеров, техников и механиков. 

Подготовка офицеров ИАС проводится в Военном учебно-научном центре ВВС "Военно-воздушная академия имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" (Воронеж).  

Помимо задач по подготовке и обслуживанию авиаицонной техники на аэродромах офицеры ИАС принимают непосредственное участие во всех этапах жизненного цикла летательного аппарата, начиная от задания требований на научно-исследовательскую работу, заканчивая утилизацией старых образцов авиационной техники. Специалисты научно-исследовательских организаций ВВС задают параметры будущих летательных аппаратов (их тактико-технические характеристики и внешний вид) исходя из анализа существующих угроз и реализуемости предъявляемых требований на современном этапе научно-технического прогресса.

 

Поставка новой авиационной техники в состав авиационных частей ВКС России начинается с комплексного приема самолетов и вертолетов представителями инженерно-авиационной службы. В нынешнем году получено более 100 единиц авиатехники, включая истребители Су-35С и Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, ударные вертолеты Ми-35М, Ми-28Н, Ка-52, транспортные вертолеты Ми-26Т, транспортно-боевые вертолеты Ми-8 различной модификации, в том числе последняя версия вертолета в арктическом варианте — Ми-8АМТШ-ВА. 

http://structure.mil.ru/structure/forces/vks.htm

Рекомендуем
Популярное
наверх