На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    А Вы внимательно читали мои комментарии? Лично Вам я, всего лишь, намекнул, что не следует  пугать тут кого бы то ни ...ПВО: вопросы без ...
  • Alex Nемо
    Ну таки если отрабатывает нормально, то зачем волну гоните?ПВО: вопросы без ...
  • Иосиф Калинин
    Во-первых, откуда Вам знать - молчал я или нет? Во-вторых, Вы, видимо, забыли, что сейчас, таки, на дворе уже 2025 го...ПВО: вопросы без ...

Первый опытный образец «Байкала» будет готов в 2021 году

В Минпромторге РФ подтвердили планы по серийному выпуску самолета.

Серийное производство самолета «Байкал», который должен сменить советский «кукурузник» Ан-2, должно начаться на Улан-Удэнском авиазаводе в 2023 году. Первый опытный образец будет готов в 2021 году, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

- Конечно, мы ждем первого полета опытного самолета «Байкал», который в итоге будет производиться на Улан-Удэнском авиационном заводе - в следующем году мы должны будем получить первый опытный образец. Рассчитываем на его полет, примерно уйдет полтора года на сертификацию для того, чтобы с 2023 года уже начать серийные отгрузки с Улан-Удэнского авиационного завода, - сказал министр.

Ранее гендиректор разработчика самолета - Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) - Вадим Бадеха говорил, что в этом году завершится изготовление первого опытного образца, а в 2022 году планируется завершение сертификации самолета. Стоимость серийного производства самолета составляет 120 млн рублей, сообщалось в презентации главы компании. УЗГА оценивает потребность рынка РФ в таких машинах за ближайшие десять лет в 230 самолетов, международного - не менее 500 машин.

«Байкал» будет оснащен отечественным двигателем ВК-800, который УЗГА разрабатывает совместно с «ОДК-Климов». Этот самолет создается для повышения транспортной доступности отдаленных регионов России и развития местных воздушных линий. В январе 2020 года президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о проектировании и запуске его в серийное производство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх