Безмоторный пилотаж. В Усмани прошёл 25-й чемпионат России по высшему пилотажу на планерах.
Конференция AOPA-Россия. Официальные Crew-ID, ознакомительные полёты и авиаработы с пилотскими СВС и PPL и другие проблемы АОН Северный завоз.
Частный пилот с Чукотки купил ТР-301ТВ для легальной перевозки собственных грузов.
Материалы XIII конференции АОПА-Россия www.aopa.ru/index.php?id=223
FAQ по ознакомительным полётам www.aopa.ru/index.php?id=86
В Усмани Липецкой области прошёл 25-й чемпионат России по высшему пилотажу на планерах. По сложившейся в этом году практике проводить соревнования разрешили с массой ограничений и без зрителей. 16 участников разделились на четыре категории – 4 спортсмена в анлимитед, 6 пилотов в адвансед, один участник в так называемой категории 1 для новичков, выполнявших самолётный пилотаж, но без опыта пилотажа на планере, и 5 человек в категории 2 с планерным налётом, но без опыта пилотажа. 1 и 2 категории – неофициальные и созданы для привлечения интереса к планёрному пилотажу. В них участвуют все желающие с самостоятельным налётом на планере или самолёте не менее 15 часов. Как показывает практика, это наиболее продуктивный способ привлечь новичков азартом пилотажных соревнований.
АОПА-Россия — это не только Crew-ID и скидки. Здесь собрали самую полную базу аэродромов и посадочных площадок, в том числе и тех, которых нет на официальных картах, выпускают сборники ФАПов, касающихся авиации общего назначения, сотрудничают с госкорпорацией по ОРВД и облегчают использование воздушного пространства для всех частных пилотов. Вторая по популярности тема, почему пилоты вступают в АОПА – это юридическая помощь. Здесь помогают и консультацией, а при острой необходимости предоставляют и юристов. Основные темы таких обращений - нецелевое использование земли и ознакомительные полёты. Другие популярные темы – это отказ в выдаче СЛГ на единичные экземпляры воздушных судов и запрет на выполнение авиаработ.
Также на конференции Владимир Тюрин рассказал, что количество катастроф и авиационных происшествий в этом году снизилось по сравнению с предыдущими. Летать стали меньше или лучше – причины неизвестны. Во-первых, никто не знает, сколько в России «партизан» без номеров, пилотских и СЛГ. Официально в России в реестре гражданской авиации пять с половиной тысяч зарегистрированных воздушных судов плюс, по разным оценкам, от двух до пяти тысяч незарегистрированных. Например, кто-нибудь верит, что в России 327 дельталётов и всего 17 паралётов с взлётной массой от 115 килограммов?
Полторы тонны полезной нагрузки, четыреста метров дистанция разбега и пробега, и ТС-1, который есть в даже самом глухом аэропорту. Эти факторы были решающими для жителя чукотского села Марково Сергея Евневича, который в 49 лет стал частным пилотом. Он живёт в селе Марково и владеет магазином. Автомобильной дороги в Марково из Анадыря нет. Раньше ему доставляли грузы рейсовыми самолётами по недешёвым расценкам, изредка по реке или по зимнику, а теперь он сам возит товары для собственного магазина. ТР-301ТВ за 15 миллионов рублей идеально подходит для этой задачи. Мелкосерийное производство единичных экземпляров воздушных судов подразумевает достаточно большие возможности выбора. Хочешь обтекаемую кабину – пожалуйста. Салон с кожаными креслами, микроволновкой и стюардессой – тоже не вопрос, делали в «Технорегионе» и такой борт для пассажирских перевозок. В кабине пилота по выбору покупателя можно сделать одинарное или двойное управление и поставить любые приборы. Обсуждается и оплата. У «Технорегиона» гибкий подход к клиентам. Если они видят, что у покупателя есть бизнес и понимают, каким образом он окупит самолёт, могут дать хорошую рассрочку платежа. Учитывая интерес покупателей, которым сложно внести даже половину стоимости ТР-301, заключили договор с лизинговой компанией и теперь можно забрать самолёт, заплатив первый взнос в миллион рублей. Отрадно, что в России есть такие производители, которые стоят самолёты, и такие пилоты, как Сергей Евневич, которые без какой-либо государственной помощи решают проблемы «последней мили» в северных грузоперевозках.
Если хотите узнавать о новых российских самолётах и смотреть наши выпуски почаще — поддержите нас финансово. Даже 100 рублей нам помогут, если их отправит 1000 человек.
1) Поддержать FlightTV на счёт в Тинькофф-банк https://www.tinkoff.ru/collectmoney/crowd/maksimov.evgeniy1/O7CHr96895 Тинькофф-банк принимает деньги с любой дебетовой карты любого российского банка без комиссии.
2) Поддержать FlightTV на счёт в Яндекс.Кошелёк https://money.yandex.ru/to/410019132275092
3) Сделать перевод на номер телефона +74957908469 (выбрать Тинькофф банк) через систему быстрых платежей
4) Поддержать FlightTV через карту Сбербанка 2202 2008 0078 2664 (возможна комиссия, получатель Татьяна)
5) Поддержать FlightTV через Patreon (ежемесячно с банковской карты) https://patreon.com/flighttv
Свежие комментарии