На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Есть конструкторы, есть инженеры, Я вот где вы найдете рабочих-авиастроителей?  Раньше их готовили в ПТУ которых сейч...Ни мотора, ни кры...
  • Юдкевич Сергей
    Того интересует только потребители.Ни мотора, ни кры...
  • Вадим Кузнецов
    Кого наказать - найдется без труда. Некоторые из тех, кто уничтожал авиацию и авиастроение в России, до сих пор "руко...Ни мотора, ни кры...

Отправка российского модуля «Наука» для МКС на Байконур отложена

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Отправку на космодром Байконур российского модуля «Наука» для Международной космической станции (МКС) отложили до 10 августа. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе «Роскосмоса».

«В данный момент в Центре Хруничева проходит подготовка сопроводительной документации, подтверждение соответствия средств транспортировки, а также согласования с РЖД условий перевозки.

РЖД подтвердили отправочное окно для вывоза с территории ГКНПЦ особо ценного негабаритного груза на 10 августа», ― рассказали агентству.

Изначально запуск модуля планировался на май 2020 года, а до этого — на июль. В декабре 2019 года гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о возможном переносе на 2021 год.

Модуль «Наука» начали строить в Центре Хруничева в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС «Заря». В 2013 году после его передачи от предприятия-производителя в ракетно-космическую корпорацию «Энергия» в ходе тестирования выяснилось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Было принято решение вернуть модуль на доработку.

Модуль способен вырабатывать кислород на шесть человек, а также регенерировать воду из урины. Кроме того, «Наука» предоставит космонавтам второй туалет, каюту для третьего члена экипажа, а также европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять ряд работ без выхода в открытый космос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх