На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это к чему здесь? Про баранов?Ильдус Мостюков: ...

Как научить детей летать в ЮПШ, циклодрон и зачем инвалиды прыгают с парашютом. FlightTV выпуск 122

— циклокар будущего. В России создают аэромобиль с циклическими движителями
— инструкция к действию. Как дети учатся летать в юношеских планерных школах
— Полететь за эмоциями. Как и зачем инвалиды прыгают с парашютом

Если хотите смотреть наши выпуски почаще — поддержите нас финансово. Мы можем делать выпуски хоть каждую неделю.

Интересных тем для съёмок много, вот только ресурсов очень мало. Даже 100 рублей нам помогут, если их отправит 1000 человек.
1) Поддержать FlightTV на счёт в Тинькофф-банк https://www.tinkoff.ru/collectmoney/c... Тинькофф-банк принимает деньги с любой дебетовой карты любого российского банка без комиссии.
2) Поддержать FlightTV на счёт в Юmoney
https://yoomoney.ru/to/410019132275092
3) Сделать перевод по номеру телефона +74957908469 (выбрать Тинькофф банк) через систему быстрых платежей.
4) Поддержать FlightTV через карту Сбербанка 2202 2008 0078 2664 (возможна комиссия, получатель Татьяна)
5) Поддержать FlightTV через Patreon (ежемесячно с банковской карты)
https://patreon.com/flighttv

Российский государственный фонд перспективных исследований создаёт аэромобиль с циклическими движителями под названием «Циклокар». Расчётная грузоподъёмность шестиместной машины 600 килограммов, скорость до 250 километров в час, дальность полёта до 500 километров. Предполагается, что циклокар сможет приземляться на поверхности с углом до 30 градусов и причаливать к вертикальным стенам.

===

Юношеская планёрная школа или сокращённо ЮПШ — это школа первоначальной лётной подготовки, где подростки учатся летать на одноместных планёрах, которые взлетают с помощью управляемой инструктором наземной лебёдки. История ЮПШ началась с 55 года, когда литовский конструктор Бро́нис О́шкинис спроектировал планёр БРО-11, который оказался настолько надёжным и безопасным, что его стали эксплуатировать в кружках и учебных организациях ДОСААФ по всему СССР. К началу 90х в Союзе было 66 юношеских планёрных школ, которые были первой ступенью перед аэроклубом или лётным училищем. Сколько детей там научили летать — никто не считал, но наверняка десятки тысяч. И тысячи из них потом связали свою жизнь с авиацией.
Официально в юношеских планёрных школах учат с 12 лет. 24 часа теории вечерами по два раза в неделю, где дети знакомятся с аэродинамикой, конструкцией планёра и теорией пилотирования. Затем 8 часов наземной программы, где изучают правила техники безопасности, порядок предполётного и послеполётного осмотра планёра, а также проходят тренировки в кабине и работу стартового наряда. После сдачи экзаменов по теории и наземной подготовке подростки приступают к пробежкам и подлётам и учатся балансировке. На этом этапе на крыло ставятся специальные щитки, которые не позволяют планёру отрываться от земли. И только когда ребёнок пройдёт все этапы на оценку 4 или 5, ему разрешат снять эти щитки. На пробежках нет никаких планов и нормативов по времени, ребёнок как птенец сам решает, когда ему полететь.
У детских планёров низкое лётное качество, они не склонны к козлению, при потере скорости не сваливаются в штопор, а парашютируют. Подростки пристёгиваются четырёхточечными ремнями. По словам некоторых родителей, чьи дети занимаются активными видами спорта, ЮПШ безопаснее мотокросса, картинга и даже хоккея.
Если рассматривать создание юношеской планёрной школы как бизнес, то один планёр за сезон позволит обучить до 30 детей. Также на Бро-11 можно научить летать и взрослых – предельная допустимая масса пилота у него до 100 килограммов. Часть денег, вкладываемых в ЮПШ, можно вернуть через субсидии Минспорта, а также из муниципальных средств вашего региона. Если вы заинтересовались созданием собственной планёрной школы, можно обратиться в федерацию планёрного спорта, где вам дадут документы для обучающего курса и инструкции. Если хотите пообщаться с людьми, которые уже работают в ЮПШ, обращайтесь к нам в редакцию – сообщим их контакты.

===

Парашютные прыжки в рамках проекта «Мы летаем, значит — мы живём!» в этом году прошли в 10 регионах России и поддерживаются финансово Фондом президентских грантов и Российским спортивным союзом инвалидов.
Тандемные прыжки выполняются с высоты 4 километра. Минута свободного падения до полутора километров, потом от трёх до семи минут планирования под куполом парашюта. Все прыжки сопровождают воздушные видеооператоры. У инвалидов остаются не только незабываемые впечатления и эмоции, которые они запомнят навсегда, но и фото и видео, просматривая которые они возвращаются в море положительных эмоций. Участие инвалидов в занятиях экстремальными авиационными видами спорта за короткое время даёт им возможность добиться положительных изменений психического состояния личности, вернуть жизненную активность и снизить двигательную и сенсорную депривацию. При преодолении инвалидами естественного в экстремальном спорте чувства страха вырабатывается психологическая выносливость, укрепляется воля и уверенность в себе.

 

Картина дня

наверх