На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    благодарюЭтот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...

Перехваченный Су-27 вблизи Крыма B-52 аварийно сел

Фото: U.S. Air Force / Globalookpress.com

После перехвата вблизи Крыма истребителем Су-27 Воздушно-космических сил (ВКС) России стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress Военно-воздушных сил (ВВС) США совершил аварийную посадку на базе Милденхолл Королевских ВВС Великобритании, пишет The Drive.

Cambridgeshire Live отмечает, что инцидент, произошедший уже в небе над Нидерландами, вызван остановившимися двумя двигателями самолета.

Согласно The Drive, изначально в полетах над Черным морем участвовали три B-52 Stratofortress, два из которых, включая аварийный, направлялись в Румынию для участия в военно-морских учениях НАТО Sea Shield 2019, а третий — в Балтийский регион, где должен быть задействован в упражнениях BALTOP 2019.

17 июня сообщилось о перехвате российскими Су-27 двух американских B-52 Stratofortress.

12 июня B-52 Stratofortress совершилпервый полет с гиперзвуковой аэробаллистической ракетой AGM-183A.

В апреле появилось видео запуска пороховыми стартерами двух из восьми турбовентиляторных двигателей TF33-P/103 B-52 Stratofortress. Использование пороховых стартеров позволило сократить время запуска самолета с часа до десяти минут, освобождая от необходимости применения наземного оборудования.

Boeing B-52 Stratofortress стоит на вооружении ВВС США с февраля 1955 года. В 1952-1962 годы было произведено более 700 таких бомбардировщиков, из которых к настоящему времени на службе у американских военных осталось менее 80 единиц.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх