На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это к чему здесь? Про баранов?Ильдус Мостюков: ...

С Байконура стартовал «Союз» полностью российской сборки

Фото: «РИА Новости»/Пресс-служба «Роскосмоса»

С космодрома Байконур в 11:05 мск 8 апреля стартовала ракета-носитель «Союз 2.1а» полностью российской сборки с пилотируемым кораблем «Союз МС-16». Он доставит на Международную космическую станцию (МКС) экипаж в составе космонавтов «Роскосмоса» Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также астронавта NASA Криса Кэссиди.

Трансляция ведется на сайте «Роскосмоса».

Все три ступени ракеты-носителя отделились в штатном режиме. Космический корабль выведен на орбиту и начал автономное движение к станции.

Как отмечает ТАСС, полет запланирован по шестичасовой схеме, «Союз МС-16» сделает четыре витка по орбите вокруг Земли. Стыковка с МКС запланирована на 17:15 мск 9 апреля.

Пуск "Союз МС-16". Запись с бортовых камер и кабины корабля:

Экспедиция продлится 196 суток. За это время экипажу предстоит принять два грузовых корабля «Прогресс», японский грузовой корабль HTV-9 и американский Cygnus. В мае также ожидается, что на МКС прибудет первый корабль Crew Dragon с экипажем.

Это первый пилотируемый запуск в этом году. Кроме того, «Союз МС-16» — первый пилотируемый корабль, отправившийся на орбиту на ракете-носителе «Союз-2.1а» с полностью российской системой управления. До этого пуски осуществлялись на ракете «Союз-ФГ», у которой система управления украинского производства.

На данный момент на МКС находятся россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Мейр. После прибытия на станцию Иванишина, Вагнера и Кэссиди они вернутся на Землю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх