На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это к чему здесь? Про баранов?Ильдус Мостюков: ...

Проблемы Боинга нарастают. Ryanair вышла из переговоров о покупке крупной партии Boeing 737 MAX

Авиакомпания Ryanair, которая является самым крупным клиентом Boeing за пределами США, объявила о выходе из переговоров о покупке новой крупной партии Boeing 737 MAX. Ирландскую компанию—крупнейшего в Европе бюджетного авиаперевозчика не устроила цена на эти самолеты, а Boeing отказался цену снизить, сообщает Reuters.

Ранее авиакомпания Ryanair заказала Boeing 210 самолетов модели MAX 8200 (197-местный). Первые 13 самолетов из этой партии были получены авиаперевозчиком летом, еще 55 будут поставлены ближайшей зимой.

Десять месяцев назад руководство Ryanair начало с Boeing переговоры о покупке партии более вместительных самолетов 737 MAX 10 (230-местный). Стоимость такой партии по каталогу составляет $33 млрд. Глава Ryanair Майкл О`Лири готов был закупить 250 таких самолетов, если бы удалось договориться о цене со скидкой. Однако сторонам не удалось прийти к соглашению, и сегодня господин О`Лири объявил о прекращении переговоров. «Компания Ryanair — наш давний партнер,— заявили в Boeing.— Но в то же время мы придерживаемся дисциплины и принимаем решения, которые целесообразны для наших клиентов и нашей компании». В Ryanair отметили, что «разочарованы» этим. «У Boeing более оптимистичный взгляд на стоимость этих самолетов, чем у нас, а мы придерживаемся правила не платить высокую цену за самолеты»,— подчеркнули в Ryanair.

Эксперты считают, что Ryanair таким демонстративным выходом рассчитывает добиться уступок от Boeing, которому этот заказ был бы очень выгоден, учитывая, что его самолеты серии MAX вынуждены были 20 месяцев простаивать после двух трагических авиакатастроф. С начала года Boeing уже получил заказы на 630 самолетов, в том числе на 150 самолетов серии MAX.

Алена Миклашевская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх