На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авиаторы и их друзья

80 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Семен Смолкин
    Спасибо, поправилЭтот день в авиац...
  • Valery Roman
    Семён, спасибо за работу!!!👍👍👍 Ошибочка закралась однако.... """«Союз Т-12» Экипаж: командир корабля — Владимир Ал...Этот день в авиац...
  • Семен Смолкин
    Это к чему здесь? Про баранов?Ильдус Мостюков: ...

Ростех увеличил дальность полета «Ансата» на 140 километров...

Ростех увеличил дальность полета «Ансата» на 140 километровФото: Виктор Молодцов

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех увеличил дальность полета вертолетов «Ансат» и «Ансат-М» на 140 километров за счет установки дополнительного бака. Благодаря новому устройству обычная версия машины сможет пролететь до 645 километров, модернизированная – до 780 километров.

 

Полученный сертификат Росавиации позволяет Казанскому вертолетному заводу устанавливать допбак объемом 195 литров не только на новые машины, но и на находящиеся в эксплуатации после незначительных доработок. Устройством можно будет оснастить как пассажирский, так и санитарный варианты исполнения «Ансата». 

«Сегодня проводится масштабная модернизация серийно выпускаемого «Ансата», являющегося одним из основных вертолетов для санитарной авиации. Параллельно идет создание обновленной версии машины – вертолета «Ансат-М». Работа по увеличению дальности полета имеет большое значение, так как позволит сделать доступнее оперативную эвакуацию из отдаленных районов и расширит возможности для пассажирских или грузоперевозок. Благодаря новому допбаку дальность полета обычного «Ансата» вырастет до 645 километров, а модернизированного – до 780 километров», – сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Николай Колесов. 

На данный момент проведены сертификационные испытания основной топливной системы «Ансата-М», подтвердившие заявленную дальность полета в 640 километров. 

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. В мае 2015 года было получено дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета с медицинским модулем...

Ростех

Картина дня

наверх